Category: работа

Летнее рабочее место и эскизы

Прошло уже 1,5 месяца с тех пор, как мы живём в своём доме. Погода стояла всё это время не просто хорошая, а обалденная. Я с тоской поглядывала на террасу - хотелось вечером там зависать, когда детка засыпал, но мы выкинули старые балконные стол и стулья, когда переезжали, а мебель из зала не хотелось вытаскивать не песочек и потом снова на паркет - убийственно для последнего. Так я вздыхала-вздыхала, пока мужчина сжалился (сказал, фиг с ними с полками для одёжной, купим сначала мебель для террасы, чтобы художнеГи от меня отстали), и вот:

My workspace in summer :-)

И первые эскизы на новом столе как-то особенно приятно было делать. Сразу пачку за вечер настрочила :-)
Succulents

Collapse )

Домашнее обустройство

Вот, собственно, наш хаос. Я про эти белые шкафы вчера говорила. Высокий - корпус от икеевского шкафа, а рядом низенький - полочка немецкого производителя (не помню точно кто, кажется Нольте, но утверждать не буду). Так вот, снову они были одинаково белыми.
003

Collapse )

Будни офисного планктона

Скажите, а Вы боретесь как-то с тем, чтобы жизнь в течение недели не протекала только в 4-х стенах на работе? Я тут недавно нафотографировала нашей зимы, хотела показать, как нас занесло-запорошило, выезжаю с работы - а на улице давно всё растаяло и превратилось в обычную немецкую зиму - дождь и слякоть. А я даже не заметила, что происходило за окнами весь день. Сижу на своём 7-ом этаже офиса и только облака и вижу.

Заметила, что в те дни, когда езжу на обед в город, день кажется каким-то более прожитым, что ли. Интересная работа - это всё прекрасно, но ведь реально сидишь весь день, уткнувшись головой в монитор, изредко отрываясь на совещания с коллегами. А когда посмотришь в обеденный перерыв, как в городе кипит жизнь, как друзья собираются и пьют кофе за ютными столиками, о чём-то оживлённо беседуют, куда-то бегут или просто прогуливаются - становится грустно. Как будто жизнь проходит мимо. Обычно в конце года все себе строят планы, с чего начать новый год. Я тут подумала, что надо взять за правило уезжать на обеденный перерыв в город, чтобы окунаться в городскую жизнь, а не сидеть головой в проектах. Чтобы день был как-то по-настоящему прожит.

Ну и вот Вам фотографии, потому что у нас опять снег. Для сравнения, вот так было летом
BalconyA :-)

А вот так стало
Hattingen in winter 2010

Collapse )

Творческие рабочие места

Я всё "болею" творческими рабочими местами. Безумно интересно подглядывать, ничего не могу с собой поделать. Своё решила уже обустраивать тогда, когда буду стоять в комнате и смотреть на стены, чтобы уже не гадать, а пространственно представить, что и куда поставить, что докупить и где развесить рамочки и расставить цветочки.

На фликре набрела на группу, где люди показывают свои творческие беспорядки, и тут же нашла для себя кучку интересного: http://www.flickr.com/groups/creativeworkspace/
Вот девушка занимается скрэпбукингом и коллажем - Cassandra Rae Nelson
Art Room - Tabletop

Collapse )

Рабочее место Джессики "Art·Craft·Thrift"
Foto

Collapse )

Помогите смечтать

Разгребала рабочее место после последнего творческого заказа и вдруг поняла, что как-то у меня все устроено не самым лучшим образом. На всякие материлы вроде ленточек, ремешков, карандашей, ручек и бумажек у меня есть уже отдельные ящички. Но проблема вот в чём.

Кажется, первый раз в жизни у меня через пару месяцев будет огромное рабочее место, а я совсем не могу придумать, как его хорошо и удобно обустроить. Когда начинаю задумываться над обустройством исходя из того, что мне обычно нужно при работе, и что нужно рассортировать и держать под рукой - голова кругом идёт! Я уже так привыкла к вечной тесноте, кучкам красок тут, горок книжек здесь, приютившимся стаканчикам с водичкой для кисточек там, тряпочкам-вытиралочкам сям и горшочкам со всем подряд тут и там: ножницы, ножи, кисти и пр, что уже не могу себе представить что-то другое.

И я прямо теряюсь теперь с этой кучей места. Что с ним делать?

У меня пока есть только план вытянуть наконец-то из шкафа и вынуть из чехла швейную машинку, завести вокруг неё шкафы так, чтобы в любой момент можно было вынуть тряпочку и ниточку и прострочить что-то, не откладывая в долгий ящик. Но это потому, что эта машинка у меня вечно прячется, и когда я собираюсь что-то делать, понимаю, что она сейчас займёт полдома на несколько недель. Поэтому я иногда уже просто ничего и не начинаю :-( А это есть нихт гут.

Рисовальный стол, например, у меня всегда стоит с открытым блокнотом и кучей кисточек. Но что делать? Лучше полки перед столом или за? Лучше маленькие ящички одной высокой стопочкой или огромный-огромный стол, на котором сколько не убирай, а рисовать на краю прийдётся? Есть ли у Вас какая-то мечта или подсмотренное чужое рабочее место, про которое Вы можете сказать:"Вот так я хочу, потому что..." Покажите, подскажите, а? Наверное глупая проблема, как обустроить огромное рабочее место, но ведь если есть возможность уже при переезде устроиться сразу максимально удобно, было бы грех не использовать шанс, ведь правда же?

Я всё мечтала, чтобы не сидеть спиной к двери, иметь сбоку и перед собой полки со своими книгами. Вы не поверите, но я туда, на полки, хожу каждый день многократно за советом и вдохновением. Но на новом месте под рабочее место мне отдаётся верхний этаж со скосами и кучкой окон. Т.е. о полках можно забыть.

А ещё хочется стол такой икеевский, у которого крышка как мольберт поднимается. Но удобный ли он? Может кто-то вообще посоветовать какую-то мебель, удобную для читающего, рисующего, пишущего, шьющего и моделирующего скульптурки человека?

Ах да, забыла, и хотя бы кресло-кровать куда-то приткнуть нужно. В творческом порыве я иногда засиживаюсь слишком долго и получаю кучку бурчаний, когда крадусь в темноте к кровати и натыкаюсь на всё подряд.


Copyright www.unplggd.com