{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Глаза на мокром месте или детский выпускной

В прошлом году, когда выпускались из садика чужие дети, я смотрела на их родителей и пожимала плечами: чего они все так рыдают как дураки? Пришла сегодня в сад за ребёнком немного пораньше - жара, да и предпоследний день перед длиннющими по немецким меркам каникулами (6 недель). К тому же по указанию воспитателей нужно было освободить все полки и ящики, которые мой ребёнок занимал. Ну чтобы завтра во время праздника не суетиться, а так же подготовить место новым детям. Малышовая группа, которым уже 4 годика исполнилось, во время нашего выпускного переедет в наше здание, т.е. в старший садик. Детей прямо церемониально перевозят в старшую группу на тачках.(Малышовое здание там же в нашем дворе.) А дошколят, как моего, раскачивают на куске ткани в виде гамака и символически "выбрасывают" на мягкие коврики.

Зашла внутрь, смотрю, а другие родители уже освободили шкафы и полки. И тут я каааак... разрыдалась. Прямо крупными крокодильими слезами и никак успокоиться не могу. А думала ведь, что креститься научусь, когда закончится садиковый период со всеми его простудами, скарлатинами, поносами и вшами. А тут прямо такое душераздирающее зрелище - пустой садик. И ни следа от наших детей. Как будто их никогда там и не было. Как же тяжко всё это видеть. Вот уж не подумала бы, что сама буду рыдать, как дурак.

И каким же бы я была балбесом, если бы ещё и картину с детскими фотографиями в подарок садику отказалась рисовать. А так написала, вклеила фотографию каждого ребёночка, подписала имя и фамилию над окошком с мордашкой. Тааак грустно! Завтра я так понимаю мы все 30 человек, пардон 60 - если и папы будут - будем рыдать и краснеть носами на всех видео и фотографиях.

А был ведь совсем недавно вот такой
Six-months pregnant

И такой
pupsik_05

Хнык.
Tags: разные культуры, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments