{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Маленькие вещи для большой радости

Открыла для себя совершенно случайно (по пути из библиотеки между прочим :-)) чудесный магазин с посудой и разными столовыми приборами из серебра. У дверей магазина стояла машина... с шофёром, внутри две пожилые дамы в шляпках с томным размахом рук вдохновлённо обсуждали с хозяйкой, одетой с ног до головы в бохо, прелести мелкоузорчатой чайной ложечки и вон той тончайшей серебряной рамочки, и вон той элегантной этажерки для пирожных.

Я же, прилипши носом к витрине, тоже увидела там одну вещичку и решила непременно выяснить, для чего она и сколько стоит! Представьте себе эту картину. Дорогущий магазин с декорациями из старинных резных комодов. Повсюду открыты ящички, внутри лежат бархатные ткани цвета индиго и обрамляют потрясающей красоты ложки, половники и целый ряд чудаковатых приборов для кухни - всё из серебра, усыпанного орнаментами. Вышеупомянутых картинных дамочек тоже не забываем. И вдруг в этот мир люксуса вваливается девица (муа) в джинсах и парусиновых кедах, с лохматой светлой гривой вместо причёски, на одном плече сумка, из которой торчат блокноты и карандаши, на другой огромный тканевый мешок с книгами. Пришлось притвориться бедствующим интеллектуалом дворянских кровей, гордо выпрямить плечи и сделать вид, что я не заметила, как они все притихли и провожают каждое моё телодвижение недоверчивыми взглядами. Улучив минутку я всё-таки спросила у хозяйки, что же это за штуковина в витрине! Она, в отличие от дамочек в шляпках, отнеслась ко мне и моим вопросам с таким дружелюбием, что я себя тоже почувствовала дамой с шофёром :-)

Little things for good life

Little things for good life


Для чего эта вещица?

У немцев есть такая сладкая выпечка, которую во всех пекарнях принято называть обобщённым Teilchen - кусочки. Речь в основном о сладком воздушном тесте с разной начинкой - из яблок, варенья, творога или ванильного крема. Т.е. это уже не пирожные, но и ещё не большие пироги. Щипцы эти для чаепития, потому что ими раскладывают сладкие "кусочки" по тарелочкам.
Little things for good life

Приборчик выполнен с очень большой любовью к деталям. Даже ручки ажурные!
Little things for good life

Little things for good life

Так что у меня теперь есть такая вот прелестная штука для красивого чаепития. И по цене она оказалась вполне доступной дизайнеру и иллюстратору со стажем. Правда шляпки к моему спортивно-городскому виду так и не идут. Зато я в очередной раз убедилась, что нужно постоянно спрашивать и спрашивать, а не бояться выглядеть неловко и не к месту. В магазин ещё пойду. Вот только фотографировать там точно не решусь. Или всё-таки решусь? Блогер я или где :-)

Tags: home sweet home, shabby chic, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →