{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Поливание сада или заведи себе фонтан

Разговорились тут с одной знакомой по поводу поливки сада. Она пожаловалась, что у неё все растения гибнут, потому что ей скучно стоять с поливалкой в саду. Она либо совсем забывает поливать растения, либо бросает шланг литься на грядку и уходит на пару часов. Я спросила, есть ли у неё специальная душ-насадка - ведь кто не любит брызгаться водой, говорит что да, всё есть, но всё равно скучно.

Решила присмотреться к себе - почему мне вечерние поливания сада приносят удовольствие. Оказалось, что я не поливаю просто клумбу, а всё-всё - и цветы, и листья, и мульх вокруг. Смотрю, как крупные и мелкие капли перекатываются по листьям, как растения поднимают обвисшие лапки после жаркого дня, как темнеют поверхности от воды. Я, наверное, фрик. Поэтому мне нравится торчать часами в саду и поливать своих питомцев из душа. Думаю теперь, как уговорить девушку полюбить это занятие. Оно же такое медитативно-приятное. Голова отключается, дышать легко, все проблемы отодвигаются куда-то на задний план. Чувствуешь себя просто прекрасно, а занятие ведь совершенно пустяковое, не требующее каких-то больших усилий.

In my garden

Подумалось тут, что совсем не посоветовала ей автоматическую поливалку, которая подключается к обычному шлангу. Т.е. есть такие специальнеые насадки, которые сами распыляют воду и управляют направлением струи: обычные прямоугольные, через которые вода как в фонтане льётся; в виде цветочных головок, распыляющих воду; в виде всяких осьминожек, у которых через щупальца струйки воды льются. Тогда и стоять со шлангом не нужно и зрелище с игрой воды очень красивое, плюс положительный эффект от нахождения в саду будет.

У нас, например, такая вот для полива травы. Она сама под напором воды двигается вперёд и назад, а в стороны распыляется фонтаном, как на фото. Ею можно и кусты поливать, не только газон. Стоит такая штучка копейки (даже интересные насадки в виде цветочков или животных) ;-)
Gardening

Кстати, на предыдущем фото ещё нет моего сада. Сама увидела и удивилась, что там просто забор. А ведь прошёл всего какой-то год (фото лета 2012 года). Какой всё-таки кайф, что можно пойти и купить готовые, огромные растения, рассадить с любовью, украсить ими сад и радоваться ажурной зелени, а не ждать годами, пока окрепнут саженцы. Теперь ведь этот кусочек сада вот так выглядит: (там где на заднем плане дерево магнолии треугольничком)
Today in my garden


Tags: garden, вдохновение, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments