{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кока-колу узнают и без лого?

"А я милого узнаю по походочке"? Что вы думаете о новом рекламном геке Coca-Cola? Они по идее нью-йоркского агентства Grey решили устроить массовую кампанию для молодёжи с именными бутылками. При этом концерн отказался, первый раз за всю историю существования, от логотипа на бутылках. Слоган рекламной кампании:"Пей колу с..." и имя на бутылке. Немцы ещё часто добавляют "Пей колу с друзьями" и перечисляют имена, а то вдруг народ не понял. Адаптированную американскую идею для немцев можно посмотреть на странице www.coke.de.

Я пока прямо не знаю, что об этом и думать. Вроде бы бутылки колы и так узнаются, если даже не знаешь об этой кампании, но я всё-таки не рядовой потребитель и вижу дизайнерские вещи совсем другими глазами. Поэтому не уверена, сможет ли обычный человек, не укушенный дизайном, догадаться по именной бутылке коричневой жидкости в магазине, что речь о кока-коле?

Заходишь на страницу и там тебе сразу предлагают набрать своё имя
Trink Cola mit...

Набираешь, и можешь "раскрутить" именную бутылочку сразу на фейсбуке или даже купить. Вот так вы можете выпить колу со мной :-)
Trink Cola mit...

P.S. Кстати, на этих красных картинках стоят ещё 2 хорошие (в рекламном смысле) надписи. Одна сверху рядом с логотипом Coca-cola: "Mach dir Freude auf" - открой себе радость. И другая в белом облачке-диалоге справа от бутылки под лайком фейсбука:"Zeig allen, dass du drauf stehst" - это игра слов. Перевод: "Покажи всем, на чём ты стоишь". Это означает как в прямом смысле, что ты стоишь на бутылке (потому что там твоё имя), так и то, что тебе очень нравится кола. Потому что в разговорном немецком "покажи всем, на чём ты стоишь" означает "покажи всем, что ты любишь". Светлые головы над рекламой работали, ничего не скажешь.
Tags: design
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments