{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Об удивительном рядом

Когда я вижу что-то потрясающе прекрасное, постоянно думаю об одной печальной истории в семье моего папы и спрашиваю себя, как может нормальному, здоровому человеку хотеться умереть, когда на свете столько всего потрясающего, ради чего стоит жить. У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда кажется, что всё против нас, всё валится из рук и не за что ухватиться. В такие моменты жизни я начинаю думать о "вечном", т.е. о чём-то потрясающе красивом рядом, куда нужно непременно добраться и увидеть своими глазами. Но никак не о смерти. Она и так наступит со 100% гарантией - чего её дожидаться, правда же? Как сказал всё тот же Эпикур, и я соглашусь с ним, я не имею ничего общего со смертью: есть я - нет её, есть она - нет меня.

Одно из таких мест, ради которых стоит жить - Памуккале. Гостившая у меня турецкая семья, про которую я здесь недавно рассказывала (Чужая культура: кулинарные тонкости), - как раз родом из Памуккале (вернее только глава семейства). Когда он мне показал фотографии своей родины на смартфоне (они там каждый год на отдыхе), я просто чуть в обморок от этой красоты не упала! Прямо не верится, что это здесь, на этой планете, в 1-2 часах лёта. Говорят, что вода там тёплая. Это термические источники.

Pamukkale
Фото отсюда: Alice Alfesto

Pamukkale
Фото отсюда: bingfotos.blogspot.de


Pamukkale
Фото отсюда: Ian Kindred

А у вас есть список невероятно красивых мест, где хотелось бы непременно побывать? Поделитесь? У меня, например, теперь в списке планов стоит Памуккале. Обязательно хочется попасть и в Киото в Японии, Токио - тоже страсть как хочется посмотреть. Хочется съездить и в Камбоджу. Или в Америку в парк Редвуд, чтобы посмотреть на секвойи. Да вообще много куда. Скорее бы уже снова и обычные пассажиры летали на сверхзвуковых самолётах :-)
Tags: travel, вдохновение, помоги себе сам, разные культуры, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →