{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О новой книге и теме сисек

Вы, наверное, заметили, что я немного выпала из жж-жизни. Накал страстей на работе и вне её оставляет силы только на самое срочное и необходимое. А т.к. тут всё равно сейчас затишье и никто, видимо, не читает свою ленту, я решила ничего не писать некоторое время.

Один из накалов вне работы - выход моей второй книги "Разреши себе творить". (Не пугайтесь, что по ссылке у книги стоит статус "подготовка текста". Там его просто ещё не обновили. На самом деле уже практически всё готово.)

На финальном отрезке уже перед самым выпуском стали появляться всякие препятствия. Например, из-за многократной перекройки лэйаута (я вредная, да) оказалось, что выползла куча пустого места и в книгу нужно сделать ещё несколько фотографий и иллюстраций. Спорим с издателем и насчёт обложки. Я хотела контурные рисунки сделать лаком, а цветные иллюстрации на обложке - выпуклыми. Но меня отговаривают, потому что переживают, что сейчас в предельно сжатые сроки типография не сможет сделать красиво. Хотя хотя бы немного выпуклый лак для иллюстраций я всё равно выпросила. Приятно же держать в руках красивую вещь с хорошенькими типографскими примочками. Это одна из иллюстраций для новой книги. Найдёте ли её, картинку, потом? Догадываетесь ли, из какого она раздела?

An illustration for my new book

А ещё сегодня сделала новые выводы по теме... сиськи. Знаете, чем отличается воспитанный, образованный мужчина от простого первобытного самца? Первый умеет дольше смотреть в глаза :-) Это я сегодня ходила записывать ребёнка на футбол и знакомиться с тренером (красивейшим мужчиной-самцом итальянского роду). По всей видимости глаза у меня, по мнению тренера, находились как раз на уровне грудной клетки. Очень странное чувство, признаться, когда человек рассказывает твоим сиськам, во сколько начинаются тренировки, сколько это стоит и какие правила. Но это я просто непривычная, видимо. Обычно вокруг меня мужчины несколько иного склада и только украдкой поглядывают на бюст, а я не обижаюсь - рефлекс ведь. Но когда разговор сразу начинается с того, что обращаются к области моего бюстгальтера, начинаешь сначала переживать, что там кетчуп на рубашке, и только потом понимаешь, что футболисты "университетов не заканчивали" :-))

Но вообще я не обижаюсь, а просто ёрничаю :-) К детям тренер просто потрясающе относится и видно, что дети его обожают. Даже с моим довольно своенравным младенцем он нашёл и общий язык, и как его построить можно и как мотивировать. Я в полном восторге. Провела первые 1,5 часа тренировки на стадионе. И смешно и грустно смотреть на 5-6 летних коротышек, как они пытаются по мячу попасть, стараются, пыхтят или падают на искусственную футбольную траву и горько рыдают, что опять не были первыми или не забили гол.
Tags: вдохновение, истории, о моих книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments