{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рисовальный флешмоб: тема для 60-го

Вы, наверное, уже заметили, что сегодня с утра нет голосования по поводу новой рисовальной темы. Это потому, что на следующей неделе у нас не будет демократии, но диктатура. Мы будем рисовать - кости и скелеты.

Тема трудная, я знаю. Поэтому давайте обсудим варианты, где можно взять модели для рисования, потому что как и во всех предыдущих флешмобах я призываю рисовать с живой (если в данном случае уместно это слово) натуры, а не с экранов или фотографий. С них мы ещё успеем порисовать - для этого не нужен флешмоб.

Итак, откуда берём модели:
- из мясного магазина
- из рыбного магазина
- из тарелки с супом или жаркого
- из краеведческого музея (т.е. рисуем скелеты современных животных, птиц или динозавров)
- из анатомического музея
- ещё варианты? (только серьёзные, без ёрничества)

На всякий случай, у меня тоже ближайший музей с костями динозавров и птиц в 60 км, но я выберу время, чтобы туда поехать. Рисование костей - занятие очень увлекательное. Поверьте на слово.

Дисклеймер. К участию приглашаются все, кому охота порисовать. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте:"А можно к вам присоединиться?" Просто берите и рисуйте. И помните, что даже если вам не понравилась ни одна из тем, не нужно опускать руки. В том и вызов, чтобы попробовать рисовать не только что-то знакомое и привычное. И пожалуйста, не делайте себе медвежью услугу - не рисуйте для флешмоба с фотографий, из книг или журналов. Это мероприятие именно для того, чтобы наконец-то больше рисовать руками и ощущать радость осязаемой, а не компьютерной работы.

..........................................
Условия флешмоба:
1. Тема недели: кости и скелеты.
2. Сроки: Рисуем ровно неделю. Отсчёт начинается с воскресенья 30.06.2013. В следующее воскресенье - 07.07.2013 показываем то, что получилось.
3. Чем рисуем: обязательно "живыми" материалами (карандаш, фломастер, краски, пастель и пр. на бумаге, ткани, картоне и пр.)
4. Что рисуем: всё по теме из пункта 1 и обязательно с натуры (никаких фото или стопкадров).
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора. Получится всего одна зарисовка – отлично. 10 штук – тоже показывайте.
6. Где показываем: в верхних комментариях (комментарии первого уровня) к специальному постингу с заголовком «Результаты рисовального флешмоба», который я открою утром 07.07.2013.
..........................................
Пока у нас прошло более пятидесяти успешных рисовальных флешмобов. Хотите посмотреть, что мы там рисовали? Листайте постинги по тегу sketch flash mob.

My "365" sketchbook
Tags: art projects, sketch flash mob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments