{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Два странных звонка: русская фрау с ракетами

У меня тут недавно случились два странных телефонных звонка. Один ржачный, а другой весьма возмутительный. Расскажу сначала о смешном, а про плохой позже в отдельном постинге. Хочется поговорить о нём, потому что речь о весьма ярком примере того, как некоторые мужчины-начальники испытывают страх перед руководящими женщинами и в какие банальные модусы поведения впадают.

Итак, смешной звонок :-)

Среди рабочего шума в бюро у меня вдруг зазвонил мобильный. Вещь для меня весьма редкая. В рабочее время я стараюсь не вести частных разговоров, и родные это знают. Но тут номер был из Оберхаузена и я испугалась, что в садике что-то с деткой случилось. Снимаю трубку, незнакомый немецкий мужской голос у меня почти шёпотом спрашивает:
- Фрау Ратковски?
- Да.
- Это вам звонит ... (шум в трубке и что-то неразборчивое)
- Простите, я не поняла, кто звонит - помехи какие-то.
- Это... Короче у меня для вас есть ракеты.
Я, обалдевая:
- Какие ещё ракеты?
- Разные. Самовзрывающиеся, дистанционные...
- Простите, Вы кому вообще звоните?
- Что значит, кому? Вам! Вы же сами просили!
- Ээээ
- Приедете туда-то их посмотреть?
- Эээээ

Просветление наступило только пару секунд спустя. Около полугода назад я просила владельца одного магазинчика с механическими игрушками из Оберхаузена найти для моего сына механические или какие-нибудь ностальгические игрушечные ракеты. Смеялись с хозяином магазина до слёз. До него дошло, что я его за сомнительного типчика приняла, как заговорчески звучал его тихий голос, и что я просто не поняла сначала, какие мне тут ракеты из-под полы предлагают :-) Зато на работе я теперь:"Русская фрау с ракетами", потому что все коллеги слышали моё недоумение по поводу каких-то там ракет и переспросы про самовзрывающиеся :-)) Да-да, "Russian are scary white people" :-)

003
Tags: rocket, истории, разные культуры
Subscribe

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Уроки немецкого: Луковая рыба

    Редакторы и корректоры текстов — люди, которые после выхода печатных изданий часто остаются за кадром. Ведь хорошая редакторская работа такая же…

  • Уроки немецкого

    Давно думаю, а не начать ли мне новую рубрику «Уроки немецкого»? Однако голос разума подсказывает, что у меня тут и так огромное количество рубрик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments