{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Презентация творческого журнала Beamused#4, отчет

Смотрела Катин рассказ о презентации 4-го номера Beamused и каждые 2 минуты восклицала:"Нет, ну какие молодцы! Какая добрая, творческая атмосфера там!" Очень завидую всем, кто туда попал. А если вы, как и я, не были на презентации, обязательно смотрите и читайте!


Оригинал взят у silamandarina в Презентация творческого журнала Beamused#4, отчет
22 июня 2013 года в творческой мастерской «Квартира» (Невский, 130, кв. 6) состоялась презентация нового номера журнала о творческих людях и их проектах Beamused.



Несмотря на то, что летом из города принято разбегаться, собралось достаточно много желающих прочитать Beamused#4 раньше всех, а заодно поздравить меня, главреда, с ДР, за что вам большое спасибо! Фотографии свои ищите в группе в Контакте.





Пока гости собирались, мы угощали их игристым вином, фотографировали и дарили подарки.



В больших белых конвертах были разные образцы бумаги, карандаши и фломастеры, а также всякие вдохновляющие мелочи, которые можно использовать в творческих тетрадках, например.



На дереве вдохновения можно было поделиться своим вдохновением или узнать, что вдохновляет других.



Далее было мое краткое выступление.



Я решила, что глупо рассказывать подробно о журнале людям, которые и так держат его в руках, поэтому рассказала в двух словах о том, как я из дизайнера в silamandarina стала директором и о том, как мы много лет делали по работе корпоративные журналы и в конце концов поняли, что хотим, можем и будем делать красивый творческий журнал. И еще о том, что мы очень стараемся сделать его лучше, и четвертый номер лучше предыдущих благодаря в частности редизайну, экспертом по которому выступила волшебная Натали Ратковски conjure (не только иллюстратор, но еще и профессиональный дизайнер и арт-директор). Но что вопреки общему представлению о том, что дела у нас идут лучше некуда, мы очень нуждаемся в поддержке читателей и просим их делиться со своими друзьями и знакомыми ссылками на наш журнал, так как чем больше людей узнает о Beamused, тем больше у него будет шансов и в дальнейшем вдохновлять и радовать вас и нас. Я говорила это абсолютно искренне и для недоумевающих говорю еще раз: да, конечно, на данный момент этот проект страшно убыточный, но я верю, что вместе, ценой наших усилий и ваших перепостов, мы сделаем его сильным и он выживет.



Я бы с удовольствием ответила на все вопросы к редакции, но успела ответить буквально на парочку, так как пора было передавать слово следующему спикеру. Обязательно отвечу на все в блоге журнала в ближайшее время, обсудим.

Эльнара Петрова (руководитель коммуникационного агентства NextMedia и программы «SMM без котиков») рассказала с примерами о том, как продвигать себя в соцсетях. Этот мастер-класс мы организовали потому, что творческие люди часто спрашивают нас: «Вот я, например, начинающий иллюстратор; что мне делать, чтобы получить побольше заказов?» А наиболее полные и исчерпывающие ответы на подобные вопросы можно получить в Beamused#4, где на вашу сторону встанут такие состоявшиеся творческие люди как, например, Яна Франк или Влад Аксенов, и расскажут вам, что дает эффект, а что – нет и почему.



Дальше мы разыграли призы и подарки. Лучшим вопросом мы признали такой: «Как избавиться от навязчивого и неприятного образа в голове, если не хочется его рисовать?» Этот вопрос мы в следующем номере зададим профессионалам. А темой следующего номера выбрали «Все сначала». Авторы этих предложений получили книги от издательства «Манн, Иванов и Фербер».



Еще мы подарили сертификаты на скидку от нашего партнера «Пора рисовать» (одна из ведущих, Ася Александрова, в Beamused#3 подробно ответила на вопрос, зачем взрослому человеку рисовать, даже если он никогда не учился, боится и уверен, что ничего не получится). Бесплатное участие в этом тренинге будет разыграно в эту субботу по номерам флаеров, которые мы давали на входе.

Еще был интересный приз: набор для того, чтобы сделать скрап-альбом, от «Питерского скрапклуба». В нем есть разные заготовки и инструкция, но ее не обязательно соблюдать :)



Ирина Ванеева кратко представила свой новый проект HandWork, посвященный творческому труду (подробности, опять же, в Beamused #4) и подарила очаровательного фиолетового мишку.



А дальше был мастер-класс от нашего партнера RepinSchool. В прошлый раз преподаватель Юля учила гостей презентации рисовать иероголифы, а в этот раз под ее руководством желающие делали книжечки (в своем роде тоже творческие дневники) на тему моря вдохновения. За участие в этом мастер-классе мы дарили фирменные блокноты Beamused, а директор RepinSchool Оксана подарила автору наиболее понравившейся ей работы сертификат на бесплатный урок, и еще один приз мы подарим от нас.





Кстати сказать, коллеги, которые выиграли сертификат на майку от silamandarina! Ждем вашего решения, какую именно майку вы хотите получить и какого размера. Полная подборка вот тут.

В этот раз, кажется, было больше общения и взаимодействия между гостями, и мы этому очень рады. Те люди, с которыми успела пообщаться я, были очень милыми. И еще я горжусь тем, что мы собрали столько красивых людей в одном месте!



Ну, а с понедельника по среду мы развезли и разослали Beamused#4 по партнерам и уже готовим следующий номер, который выйдет в сентябре. Где купить Beamused, смотрите на сайте.
Имейте в виду, что на данный момент еще не у всех партнеров есть #4 и только у нас есть #2, и его осталось очень мало. У нас можно покупать журналы в офисе silamandarina на ул. Розенштейна или заказывать по почте с отправкой куда угодно.

Так что мы не прощаемся :)


Tags: beamused
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment