{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О клетках

Вчера в комментариях под видео о саде-кафе (http://conjure.livejournal.com/975073.html) зашёл разговор о клетках как элементах украшения интерьера. Поймала себя на мысли, что для меня винтажные округлые прутиковые клетки - не символ заточения или несвободы. Они у меня внутри помечены как изящные... фонарики. Избавиться от этого образа уже не дано :-)

Как у меня когда-то спросили, не боюсь ли я покупать какие-то штуки на блошином рынке - вдруг там у них ужасная предыстория была и их "аура" будет очернять моё мирное пространство. Я отвечаю, что нет. Потому что когда предмет попадает ко мне, меняется и его "полюсность". Так и с этими изящными клетками - у них в моём сознании совсем другая полюсность.

Кстати, смотрите какую я клетку нашла в одном из западных френдовых блогов. Прямо бери и вдохновляйся для какой-нибудь сказки про принцесс.
400
Фотографии отсюда: http://www.thehousethatlarsbuilt.com/2013/06/gunillaberg-part-3.html

Tags: вдохновение
Subscribe

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Что такое синжери?

    Синжери — жанр изобразительного искусства, который достиг пика популярности в эпоху Рококо ( фр. rococo от rocaille «скальный»). Синжери ( фр.…

  • Художественная коробкомания

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят разговоры о любви художников к накопительству вещей, бесполезных для остального мира. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments