{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Женская доля и жизнь с детьми

У меня сегодня были интересные гости. В одной из дискуссий обсуждали, как всё-таки беременность и материнство меняют женщину - далеко не всегда в лучшую сторону: ломают, заставляют, учат. После рождения ребёнка жизнь меняется полностью и больше никогда не возвращается в своё русло. К примеру, моя гостья - настоящий борец по жизни. Детей, если бы могла, родила несколько - по её словам. Но судьба распорядилась иначе. Чтобы не родить первенца недоношенным, пролежала 3 месяца в больнице под капельницами в диких болях. На 35 неделе её уговорили сделать операцию, обосновывая тем, что у ребёнка уже все органы развились, вес ему помогут набрать, а вот маму ему никто не сможет вернуть, если дальше тянуть.

И что, родила она. Клиника, проблемы вскармливания после кесарева на протяжении следующих 6 месяцев, бессонные ночи и слёзы. В основном по тому поводу, что не смогла сначала родить нормально (как будто она могла что-то изменить!), а потом выкормить нормально ... И угрызения совести эти по сей день терзают: недостаточно времени с ребёнком провела, слишком резко что-то сказала или сделала и т.д. и т.п. И где теперь та другая, насыщенная жизнь и та беззаботная красавица? Но вот такой уж мы женщины народ: на что только не способны. Когда я ей сказала, что она на самом деле просто герой - она сильно удивилась, вздрогнула. Правда что ли? Правда, правда.

Вспомнила тут по этому поводу, как в придурошном фильме "План Б" (The Back-up Plan) с Дженнифер Лопес папаша троих детей объясняет будущему отцу двоих, как это - жить с детьми:"Это ужасно, ужасно, ужасно, ужасно и раз - случается что-то совершенно необыкновенное! Потом снова ужасно, ужасно, ужасно, ужасно и раз - снова случается какое-то чудо!"

Точно. И всё равно женщины решаются стать матерями, хотя перемены на самом деле несут с собой много неприятного: особенно в физическом и эмоциональном плане. И вот всё равно мы идём на этот шаг, даже если подозреваем, что всё станет ужасно, ужасно, ужасно. А потом смотришь на взрослеющие личности и со слезами на глазах думаешь:"Как же хорошо, что они есть и как много было этих раз и чудо, раз и чудо, раз и чудо и наверняка ещё будет" Угу.

Здесь на фотографии сынуле годик и он делает свои первые шаги. А теперь вот уже портфель в школу ищем. Не верится. (Кстати, немецкие френды, а посоветуйте приличный портфель для первоклашек - на что обращать внимание при покупке? Какие производители ведущие?)
Autumn
Tags: мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments