{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Испанские книги с картинками

Привезла из Испании огромную стопку детских книг с картинками. Частично таких, которые в этом году видела на выставке детской книги в Болонье, но не смогла там купить, потому что издатели громко кричали, что это прототипы и ещё не продаются. Угу, а в Испании уже на полках стоят и ещё как продаются. Кстати, девочки, кто советовал мне Абракадабру в Барселоне? Низкий поклон! У хозяев магазина потрясающий вкус! И главное книги там из разных стран и на разных языках. Я и несколько новых немецких авторов для себя открыла, буду теперь в наших магазинах искать.

Barcelona

Barcelona

Смешно было, как в одном книжном в Реусе тётки со мной дружно заговорили на испанском - я там что-то около шести книг купила. Отвечаю им на английском, что я нибельмесы на испанском. А они мне:"А зачем же Вам столько детских книг на испанском?" Ну это, иллюстратор я. Неравнодушна к красивой графике.

Сейчас разбирала чемодан, пересматривала свои новые книжные сокровища и вдруг заметила, что накупила-то себе очень специфических книг. Они все как одна нарисованы в смешнанной технике: коллаж, эскиз + только местами детальная проработка. У меня сейчас такой период, что мне работы, зарисованные от верха до низа формата - т.е. полностью готовые, кажутся мёртвыми. Если по-другому не получается, мне всё равно нужно, чтобы рядом с полноформатной, детально проработанной иллюстрацией, обязательно стояла хотя бы махонькая контурная, почти эскизная картинка. Иначе незачёт.
Tags: вдохновение, детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments