{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Летайте самолётами...

Собираюсь написать постинг про финансовую сторону путешествия в Испанию, но если вам не сильно срочно - сделаю это попозже. Мы буквально сегодня вечером приехали домой. Юпииии! Нормальный интернет! :-) Но сил на полноценную жизнь у меня пока нет.

Обратная дорога была как из моих страшных снов. Нам добираться до Барселоны из нашей деревни было почти 2 часа. Пока доехали, пока сдали машину, растормошили ребёнка и доплелись до аэропорта, с ужасом обнаружили, что нашего рейса нет на табло объявлений. Пробовали уже искать в 7 утра в заспанной утренней Испании человека на Information? Гуд лак!

Пока нашли человека, который нам рассказал, что мы не в тот аэропорт (вернее не на тот терминал) приехали, до рейса оставалось всего 1,5 часа. А расстояния между ними ну может чуть меньше, чем между Шереметьево 1 и 2.

Мы вообще решили в этот раз поэкономить и заодно дать шанс испанской авиакомпании - Vueling. Мамочки мои дорогие. Чтобы я ещё полетела кем-то кроме Луфтганзы или Эйрберлина. Например, в билетах от Vueling вообще не стояло никаких подробностей - отлёт с Т1 или с Т2. Спасибо, что автобус бесплатный и довольно часто между аэропортами ходит. Бегом нашли стоянку, закинули чемоданы с нервным ребёнком и поехали круги нарезать на автобусе, с ужасом поглядывая на часы.

Приехали наконец-то в правильное место, у них из 10 окошек этой авикомпании работают всего 4. И очередь - как в Мавзолей. У нас на троих было 4 штуки багажа - 2 больших чемодана, 1 совсем маленький и просторная спортивная сумка, в которой детское автомобильное кресло лежало + пляжные соломенные шляпы, чтобы не мять сильно. Летели из Дюсселя в Барселону - всё было отлично. Взяли весь багаж - все 4 чемодана - и ещё похвалили, что у нас недовес, хотя на 2 недели летим.

Зато обратно из Барселоны в Дюссель усатая испанская тётя как уперлась, что про пассажира один чемодан - и всё, хоть кол ей на голове... И никакие уговоры не помогли, что у них нигде это правило не прописано и на пути сюда у нас взяли все 4 штуки. "Не верю!" - говорит. И что, говорю, выкинуть теперь лишний багаж? Или что с ним делать за час до отлёта, стоя на чек-ине? Берите, говорит, мелкий чемодан в ручную кладь, а вот эту лёгкую, как пушинку сумку, сдавайте в багаж с большими чемоданами! А какая тогда разница? Или чемоданы отдельно в прицепе полетят?

В общем сдали сумку и 2 чемодана в багаж, и обвешанные рюкзаками ручной клади и с мелким чемоданом в зубах пошли на посадку. Я вся изнервничалась, потому что в мелком, детском чемодане, лежали игрушечныце наручники и пистолет. Я себе представила эти разборки с открыванием чемоданов и детскую истерику, если нужно будет выкинуть игрушку, и мне плохо стало. Мы ведь думали, что чемодан всё равно в багаж пойдёт. Но ничего, пронесло.

Права пилот не знаю где делал. Самолёт был пропитан запахом, простите, рвоты. И я поняла в процессе, почему там так всех колбасило, что аж рвотные пакетики повсеместно закончились. Я думала, что это мой последний день на этой планете, ей богу. Мысленно видела два своих изрисованных в отпуске блокнота, рассыпаннных листьями по глади моря. Вообще первый раз во время полёта я точно знала, где находится спасательная жилетка и запасные выходы, а так же как всем этим пользоваться.

Самолёт кидало из стороны в сторону, и периодически появлялся такой звук, как будто тысяча гномиков пилят продольно дно самолёта на части, а им навстречу вырывается стадо овчарок и начинает лаять. Люди сидели в креслах, вжавшись в них, с посиневшими от усердия руками. А у нас ржака: Люисик обнаружил на соседнем сидении немецкоговорящего мальчика-ровесника, и они всю дорогу играли в пилотов с воплями на весь салон:"Мы падаем! Мы падаем!" Можете себе представить, как "дружелюбно" на нас соседи смотрели, учитывая обстоятельства :-)

Кстатит, летели всего 2 часа, которые мне показались вечностью. Поесть и даже попить было только за довольно высокую плату. Ну т.е. никакого тебе бесплатного сока или водички. Испанцы...

А дома ливень. Прямо на мою загорелую физиономию :-/ Вот и попили. Совершенно бесплатно :-)

Tarragona, Spain
Tags: spain, travel
Subscribe

  • Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Скульптуры" (Nr. 214)

    Сегодня заканчивается 27я неделя проекта "Рисовальный флешмоб" в 2018 году, который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми…

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Cиреневая весна декабристки

    Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Скульптуры" (Nr. 214)

    Сегодня заканчивается 27я неделя проекта "Рисовальный флешмоб" в 2018 году, который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми…

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Cиреневая весна декабристки

    Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на…