{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Антропологическое об испанцах

На мой вкус испанцы безумно шумные. Вынести дольше 30 минут их манеру общаться просто невозможно. Я специально присматривалась к ним и ума не приложу, как они слышат и понимают друг друга.

У нас, к примеру, как? Один говорит, другие слушают и извиняются, если перебивают, чтобы вставить своё слово. У испанцев же так: если стоят в кругу 4-5 человека - они говорят все одновременно! Т.е. я специально следила, закрыт ли у кого-то рот. Нет! Они все о чем-то одновременно сообщают друг другу и кивают, понимающе :-)

На выходных отель набивается под самую крышу испанскими семьями с детьми. Говорят, что здесь так принято отдыхать: приезжаешь в пятницу вечером к морю, заказываешь полный сервис - завтрак-обед-ужин, сдаешь детей сотрудникам развлекательного центра отеля, а сам балдеешь у моря или у бассейна с пятницы по воскресенье.

В час ночи галдёж на улице стоит такой, что даже с закрытыми окнами чувстуешь себя участником их разговоров. И курят все! Испанцы безумно много курят по сравнению с немцами. Сигареты небось дешевле и здоровье бесплатное? И тут, в отеле, нет никаких запретов на курение. Пепельницы только что возле унитазов не стоят. Т.е. на выходных становится нечем дышать. Для меня как некурильщика – просто ад это повсеместное курение.

Испанские дети не спят и мотаются как угорелые до часу ночи. Так как я, никто озабоченно не бегает за ребёнком и не выглядывает, где он. Ну бегают себе и бегают. Ну и что, что ночь. Как бы научиться так расслабленно относится к отпрыску?

Мы вот позавчера из Барселоны вернулись к часу ночи, а у испанцев тут веселуха в самом разгаре была. Дети на ушах, мамы-папы с сигареткой в зубах сидят или стоят огромными кругами вокруг столиков.

Зато от повсеместного культа детей я просто балдею. Можно зайти практически в любой магазин и обнаружить там деский уголок. Пока родители занимаются покупками, дети развлекаются с игрушками. В каждом ресторане, где мы были, есть детское меню, детские стульчики и т.д.

Недавно посреди автострады ребёнок заявил, что хочет в туалет - срочно... По пути как на зло ни одной заправки. Свернули на первом съезде в какую-то деревню, ворвались в первый попавшийся ресторан-забегаловку и при словах „ребёнок-туалет“ нам бегом побежали показывать, где нужное заведение находится. Ещё когда я им несколько центов за пользование туалетом оставила – не хотели брать. Ребёнок же!

Вот такие они - испанцы.
Miravet, Spain
Tags: spain, travel, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments