{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Испанская Ампоста

Ампоста - это небольшой городок в нескольких километрах от нашей деревни. Первое, что бросилось в глаза - отлупите ремнём по заднице дизайнера, который верстал этот щит. Это не мой фотоаппарат так плющило. Это так у кого-то рука поднялась шрифты растянуть. Если вы не разглядели, про что я, присмотритесь к надписи Аmposta и надписям под цифрой 40.
DSC_0131

Вокруг всё та же бедность рука об руку с невообразимым люксусом. Зато испанцы - потрясающе дружелюбный народ! Вот эти барышни сидели и все четыре беспрерывно о чём-то тарахтели. Зато когда увидели, что я их сфотографировала, всё тем же хором и с настоящей, искренней улыбкой (а не натянутой немецкой) пропели всё тем же хором:"Hola!" Я тоже пропела в ответ с довольной миной:"Ола!" :-)
DSC_0136


Мы не только дома "те самые на красном ауди" :-) В отпуске мы "те самые на красном VW" :-) Девочка в аэропорту Барселоны в окошке Sixt оказалась не просто настоящей красавицей-фотомоделью, но и русскоговорящей. Безумно дружелюбно объяснила нам все подводные камни испаснкой автомобильной езды (например, что здесь, как в Париже, машину не стоит ставить на ручник при парковке, а только на скорость - паркующиеся расталкивают стоящие машины бамперами...) Кстати, пока во всех городах, где мы были, 90% информации рассчитана на русских туристов. Надписи:"Мы говорим на русском" можно встретить в каждом втором магазине.
DSC_0105

Тут кого-то призывают куда - к революции?
DSC_0094

Рядом с испанскими коробочками стоит потрясающей красоты мост
DSC_0106

DSC_0109



Останки снесённого дома просто закрасили красочкой. А что, тоже выход.
DSC_0107

Мне нравится, как испанцы уживаются со своей историей. В любой исторической руине можно обнаружить жилой дом, ресторан или ещё что-то вполне жизнеспособное. Я потом ещё покажу старинную городскую стену, в которой жители наделали себе квартир и живут себе.
DSC_0108

DSC_0118

DSC_0119

В глубине дворов уже настоящая жизнь. По одну сторону так:
DSC_0134

А по другую вот так:
DSC_0135

DSC_0137

А рядом опять вот так
DSC_0138

Выезжаем из Ампосты. Окраины - сплошные заброшенные дома и... рисовые поля в воде! Айфончик служит навигационкой
DSC_0139

DSC_0140

Попутные деревни
DSC_0141

DSC_0142

Продолжение следует...

Tags: spain, travel, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments