{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Химический ожог и другие садовые обстоятельства

У меня на террасе, выходящей в сад, есть одно страшно нелюбимое место - грязно-белая стена соседского гаража, которую нельзя перекрасить и на которую нельзя что-то прикрутить. Ходила мимо неё и всё думала, как спрятать, пока не придумала, что туда нужно поставить огромный горшок со стеночкой-клеточкой, засадить растениями, и чтобы они заплели мне некрасивый вид. Придумано - сделано. Горшок с такой клеточкой купила, но его же покрасить нужно, чтобы древесина как можно дольше оставалась красивой!

Сначала выяснила, что даже для дерева, обработанного средством против насекомых, нужна специальная грунтовка. Только после грунтовочной обработки можно наносить лазурь с желаемым оттенком - тогда деревянный горшок со стеночкой прослужит долго. Муж сразу сказал, что умывает руки и в моих садово-покрасочных проектах не участвует. Собрать-скрутить, перенести-передвинуть, поднять тяжёлое - пожалуйста. А вот кисточкой махать - это, мол, по моей части.

Я внимательно изучила инструкции к химикалиям - грунтовке и лазури, но не обнаружила на них никакого криминала. Всё как обычно: не вдыхать, руки защищать перчатками, глаза очками, при попадании - к врачу. И тем не менее через 2 часа работы я почувствовала, что у меня жжёт ладони. Снимаю перчатки, там уже кожа кровить начала. Перчатки причём очень прочные, толстые. Не знаю, что было в этой грунтовке, что она всё-таки постепенно просочилась и разъела мне руки. Made in Germany между прочим, никакого Китая. Мой первый химический ожог. Зализываю теперь ранки всякими специальными кремами. Под катом можно посмотреть на некрасивую стену и будущий красивый цветочный ящик - пока в разобранном виде.

А в противовес страшной истории - фото новой волны цветения в моём саду. Я специально так насадила растения, чтобы один сорт отцветал, а другой зацветал. Так до самой зимы в саду красота водится.
In my garden

In my garden


Вот эту стену нужно срочно сделать красивой
In my garden

А это многозапчастная причина моего хим. ожога на руках
In my garden

Это вьющаяся гортензия - она будет сидеть в горшке и плестись по клеточкам, которые видно выше на фото
In my garden

В саду у моей бабушки вокруг беседки вились такие вот цветочки - ярко-оранжевые трубочки. У меня будет цвести оранжево-жёлтым. На русском его научным кампсис зовут, а на немецком очень поэтично - Trompetenblumen (цветочные трубы - как музыкальный инструмент, а не канализационные, если что)
In my garden

Эти будут низ горшка заполнять - они не вьются, конечно. Забыла название, если честно.
In my garden

Красные рододендроны тоже скоро распустятся, но это уже не цветочный ящик вдоль стены, а "настоящий" сад.
In my garden

Ещё раз фиолетовые. Кстати, почти симметрично на другой стороне сада ещё 2 куста фиолетовых сидят
In my garden

Tags: garden, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments