{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Hackesche Höfe

Нас художников - мёдом не корми, дай потусоваться среди искусства. Я ведь не умею без приключений. Поехала на Hackesche Höfe в Берлине за новыми книгами, купила, но и тут же набрела на кучку интересных товарищей. Неожиданно для себя самой согласилась на независимый художественный проект. Вот что значит оказаться в правильное время в правильном месте :-) И действительно, где еще можно встретить на одном весьма красивом и ухоженном клочке земли кучку креативных, необычных мастерских, галерей и магазинчиков и всех товарищей, прилагающихся к ним? Я на Hackesche Höfe отдыхаю душой и глазом и готова простить Берлину любую угрюмость. Мое состояние даже ребёнку передаётся. Мы там спокойно, без шила в попке, просидели почти 2 часа возле фонтана в одном из дворов. Я рисовала, детка перебирал свои игрушки в рюкзаке.

Если кто-то не в курсе, что это за такие "дворы" - можно я не буду рассказывать про историю их создания, а просто расскажу про их современный концепт: творчество и красота в одном флаконе. Место, где ярким креативным товарищам дают возможность развернуться и сделать это весьма элегантным образом. Я потом про одного мужчинку отдельно расскажу.

Hekische Höfe

Вот тут начинается один из моих любимых двориков. Здесь проход к знаменитому магазину для художников с книгами, принтами, шелкографией и разными прилегающими галереями для современных художников - Нейротитан.

Hekische Höfe



Hekische Höfe

Там весь дворик усеян просто граффити и огромными фресками современных художников. Надо признаться, что выставка там постоянно меняется. Много лет назад в одном из проходов красовалась на стене капризная девочка граффити-художницы Мадам Вонг. А нынче смотрю - всё, нету. Молодёжь потеснила.

DSC_0806

DSC_0781

DSC_0782

DSC_0790

Прикольная реклама для фритц-колы - стёбная надпись "питьё закончилось". На русский так не переведёшь. Это передёргивают берлинскую манеру речи. Как у нас в области Рура говорят, когда заказывают еду:"Я - помес, она - сосиска" :-)
DSC_0789

DSC_0788

Hekische Höfe

DSC_0786

DSC_0785

DSC_0784

DSC_0795

DSC_0794

DSC_0791

Заходим в подъезд :-)
DSC_0797

Нам сюда, куда стрелочка показывает
DSC_0800

Рыженькая на кассе - это сама хозяйка, как я поняла из разговора. Весьма интересная в общении женщинка. Коммуникация, я вам скажу, - это наше всё :-)
DSC_0801

Прямо из магазинчика можно пройти в небольшую независимую галерею
DSC_0803

DSC_0802

Владельцы вот таких магазинчиков очень сильно морщатся на расписанный граффити угол Нейротитана :-) Но, к счастью, они очень разные эти Хакише дворы. Кстати, подумалось тут, что угол Нейротитана вообще-то никак не связан с остальными дворами. Может это уже не Хакише, а что-то своё?
DSC_0830

Название этого магазинчика - игра слов. Помните звонаря из "Собора Парижской..." с его условным именем 'Как будто' - Квазимодо. Ну а здесь как будто мода - КвазимодА :-)

DSC_0826

DSC_0828

Напротив вот этого ателье фонтан с лавочкой, на которой мы так мирно отдохнули с деткой.
DSC_0812

DSC_0815

Тут делали шляпки и весьма красочные наряды
DSC_0819

DSC_0820

А за дворами вот так - весенняя тусовка
Hakische Märkte

Hakische Höfe

Урбанная жизнь уживается на одном пятачке с домашне-уютной
DSC_0843

Город живёт
Hekische Märkte

Так что вот так - прошу любить и жаловать: Hackesche Höfe

Tags: art & artists, berlin, travel, вдохновение, разные культуры, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments