{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Суррогатная еда и компания

Вчера мы обедали с зайцем на крыше Рейхстага. Я себе заказала рыбу, а детке, по детскому меню, рыбные палочки и картофель. Мне, в лучших традициях представительных ресторанов, принесли огромную тарелку, в глубине которой из лужицы соуса, элегантно размазанного по всему охвату тарелки, гордо выглядывал крохотный кусочек рыбы. Вкусно, хоть и на один зуб! Просто заказывать всю программу из нескольких блюд - аппетита столько не было. Зато детке сразу принесли три потрясающих рыбных филе в тонком тестовом пальтишке, отварной картофель - отобранный, как на выставку, и вкуснейший салат. Деть уныло поковырял в тарелке и сказал, что наелся.

А сегодня нам некуда было спешить, и мы решили поваляться подольше, а потом пообедать в ресторане при отеле. Деть, понятное дело, снова заказал себе рыбные палочки, а я на всякий случай сырные равиоли - вареники с творогом. С особенной помпезностью нам принесли под серебряными колпаками заказанные блюда, долго колдовали вокруг стола, а под колпаками оказались вареники из супермаркета и такие же супермаркетовские рыбные палочки - квадратные- с порошковым картофельным пюре. Мне от одного запаха стало плохо, а деть набросился с таким удовольствием на еду, как будто его в жизни не кормили :-) Я обалдела. Ладно еще рыбные палочки с конвейера - это у ребенка после сосисок вторая по любимости еда, но порошковая картошка у нас - табу. Туда непонято что сыпят и вкус у нее соответствующий. Т.е. мы такое совсем не едим. А ребенку тааак вкусно стало. Вот и пойди разбери их, этих детей :-)

Кстати, сегодня я Берлину все простила. Потрясающая погода и красота на Hackesche Höfe побила всю советскую угрюмость берлинских многоэтажек. Завтра после дел сбегаем в Николайский район и поедем гулять в центр Sony.

Надо бы еще разобраться, как перекачать фотографии с флешки на айпадик и можно иллюстрировать свои рассказы.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments