{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Дизайн для Бохумского симфонического оркестра

Рекламные печатные вещи для Бохумского симфонического оркестра (программа-каталог, билеты, флайеры и прочее) - материал, который ценители обычно разметают в считанные секунды. Но не только из-за хорошей музыкальной программы оркестра :-)

Много лет назад дизайн для них делали ребята из тогда культового дизайнерского агентства в Бохуме - "Октябрь" (Oktober). На сезон 2001/2002 года мне, помнится, тогда уже не досталось буклета, но вот карманная программка на год и более подробная на месяц май - да. Задумайтесь, этим печатным вещам уже больше 10-ти лет, а выглядят они так, как будто их выпустили только вчера!

Правду говорил Дитер Рамс в своих "10-ти заповедях дизайнера", что хороший дизайн не устаревает. Принадлежность этих печатных штук к началу 2000-х выдаёт только любимый и мною шрифт Ротис :-) Его тогда только ленивый не использовал - уж шибко он красив и удобен в наборе, как мне кажется. А потом как-то смешанные шрифты (которые одновременно с засечками и без) резко вышли из моды. А жаль.

Bochumer Symphoniker

Более подробные помесячные программки, которые с красными герберами по чёрному, в сложенном виде имеют формат обычной открытки - А6. Зато разворачиваешь их вертикально, а там ещё 3 части, которые удобно листать по принципу лепорелло.
Bochumer Symphoniker


Карманная программка на весь год с обратной стороны тоже с красной герберой. (Кстати, на постерах для оркестра цветы были в полный рост: сочные зелёные полоски стебельков и красные головки. И всё это на огромных форматах!) Так вот, размером эта программка как каледнарик.
Bochumer Symphoniker

А разворачиваешь, там внутри целая газета. Очень люблю такие штуки: удобно и с изюминкой. Т.к. наружные части плотные, а формат маленький - можно было носить с собой в кошельке или сумочке. Сейчас у них, небось, уже App есть, который с собой в сумочке носят :-)
Bochumer Symphoniker

Bochumer Symphoniker

А что у вас? Как рекламируются в народе симфонические оркестры?

А кстати, посмотрите какие у ребят из Oktober счастливые лица. Улыбаются вполне искренне. Не похоже, что для фильма специально тренировались. У них команда вот в этом составе я уже не знаю сколько лет! Нет текучести кадров и нет слухов вроде: "Там настоящая каторга, платят мало и т.д." Зато есть десяток крупнейших компаний Германии в качестве клиентов. И, похоже, хорошее настроение :-)


Tags: design, вдохновение, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments