{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Часы работы

Сейчас как-то так получается, что я с разных сторон от коллег или знакомых слышу рассказы про часы работы. Где и как можно или нельзя опаздывать на работу, как долго находиться или отсутствовать на перерыв и как быстро или медленно уходить вечером домой.

Много лет назад ещё совсем зелёной студенткой я работала в одном дизайнеском агентстве с прекрасными часами работы - 7 обязательных часов и 30 минут перерыва, который по закону нельзя, но на деле можно было перенести на вечер. Т.е. можно было не делать перерыв, а просто спокойно уехать на 30 мин. раньше домой. Однако у шефов был такой пунктик: утреннее опоздание даже на 5 минут считалось недопустимым.

Ещё в одной фирме, в которой я работала уже "старшей" пионеркой студенткой была настоящая тюрьма. Опоздания карались "отсиживанием после уроков", а работу нужно было записывать на специально заготовленном бланке по часам (не только студентам). Т.е., например,
8:00-9:00 - ответы на письма
9:00-9:15 - пауза
9:15-10:30 - работа над макетом Х...

Делалось это якобы для того, чтобы выставлять клиентам правильные счета. Т.е. чтобы видеть, сколько сотрудник прокачался на стуле, а сколько действительно работал над проектом. Ага. Как бы ни так.

Кроме того 1 раз в неделю у нас были нагрузочные часы. Т.е. сотрудникам нужно было дежурить по очереди до определённого часа, довольно позднего, и отвечать на возможные звонки клиентов. Приходить позже в этот день строго воспрещалось. Когда я предложила вместо бессмысленных игр в человеков-автоотвечтиков оставить механический автоответчик и электронный почтовый ящик, т.к. рядовой сотрудник всё равно не может вечером принять каких-то решений, - на меня накатали жалобу высшему начальству, что я тут, якобы, подрываю устои фирмы.

Любые недоработки по времени, затянувшиеся перерывы или слишком долгие заседания в туалете "по большому" так же карались отсидками "после уроков".

Через 6 месяцев работы там я поняла, что схожу с ума. Работа перестала делаться, желание приходить в это место тоже навсегда отсохло. И не потому, что творческому человеку нужно больше раздолья, чем, скажем, врачу или физику-атомщику. Нет. Просто если нет доверия к коллективу, то и работать вместе не стоит. Вся деятельность сводится тогда только к поминутной записи своих дел и подсчёту недостающих часов, а так же оправданиям, где же я была 10 минут между такими-то часами.

Сейчас на фирме, на которой я работаю - плавающий график. С 10 утра до 16 часов вечера у нас так называемое основное рабочее время. Т.е. в это время нужно всем быть на работе. А там уже каждый смотрит, как он будет отрабатывать свои 8,5 часов в день. Т.е. такого явления как "опоздал" просто нет, потому что каждый сам за себя в ответе. Главное, чтобы работа делалась, а коллеги не сидели без информации в ожидании прихода такого-то сотрудника.

Однако, далеко не все у нас супер-сознательные. Для этого на фирме есть система регистрации. В здание не попадёшь без специальной карточки. Поэтому утром, когда приходишь на работу, нужно на электронном терминале зарегистрироваться, а вечером в конце рабочего дня отметиться об уходе. Официально эти данные никто не проверяет. Неофициально все знают, что они ежедневно просматриваются секретарём фирмы и отдаются на подпись шефам. Просто на эти бумажки всё равно смотрят сквозь пальцы... И об этом тоже многие знают. Но вот так. Не хочешь, чтобы тебя как-нибудь уволили на основании недоработок или из-за слишком поздних появлений на работу - не давай собирать на себя материал: приходи вовремя и работай положенное время.

А что у вас?

001_br
Фотография Bureau Rabensteiner
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →