{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Те самые на красной машине

У меня за всю историю моего жж было всего несколько подзамочных постов. Один из последних был пару недель назад про то, как мы собрались всей нашей улицей (50 домов), чтобы обсудить детали летнего праздника, который хотим тут у себя организовать. На собрание пришло столько незнакомых лиц, что я сильно удивилась, кто все эти люди :-) Когда про меня саму сказали, что моё лицо тоже малознакомо - я сильно удивилась, т.к. живу прямо в центре улицы и меня вообще тяжело НЕ заметить с моим ростом и внешним видом, особенно когда я гуляю с ребёнком или рассекаю на самокате. Когда я стала объяснять, где живу, незнакомый женский голос с весьма негативной коннотацией прокомментировал за моей спиной:"Да это же _ЭТИ_ - на красном Ауди!"

Я ей сказала, что она ошибается. Мы не "эти на красном Ауди", а эти на двух красных Ауди (мой 5-летний сын тоже на красном педальном Ауди рассекает :-)) Шутки моей не поняли, но у меня и так остался неприятный осадок из-за того, на какие глупости люди обращают внимание. Какая нафиг разница, у кого какая машина? Если человек хороший, то пусть хоть на комбайне ездит. Кому какое дело? Зато там, где я пытаюсь запомнить лица, их имена и их детей, а так же домашних животных, меня просто отнесли в список "эти на красном Ауди". Ну нет у нас прямо больше никаких других достоинств и отличительных черт, так что хоть красным Ауди украсились :-)

А сегодня ко мне приезжал садовник и привёз огромное шикарное дерево - фигурно (шариками) подстриженную тую высотой порядка 2 м. Соседи вывалили ну просто все на улицу посмотреть, что там происходит, хотя работали мы с Дирком (моим садовником) довольно тихо из-за раннего времени - в 7:30 утра. Сначала соседи хвалили, как красиво дерево вписалось в мой концепт каменного сада в палисаднике. Хвалили и само дерево. Подходили и говорили комплименты - у меня аж язык от приветствий заплетаться начал. Ну мне приятно, чего уж там. Дирку тоже.

А потом пару часов спустя стою и поливаю ново посаженные деревца, в том числе и перед домом, как вдруг слышу, что какой-то мужик ищет Дирка по улице, чтобы он и его деревца посмотрел. А моя соседка через пару домов ему говорит:"Да он же у этих - с большим деревом!" :-)) Без комментариев :-) Ржу-нимагу :-)

Дерево потом покажу. Сейчас нужно срочно навёрстывать потерянное для работы время, которое я с огромным удовольствием провела в саду. Да-да, роман у меня с ним. С садом в смысле :-)

Tags: garden, вдохновение, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →