
Люди, вы чего, а?! Вы можете себе представить по-настоящему талантливого, рукастого художника, иллюстратора или дизайнера без блокнота? А писателя серьёзного можете представить без заметок и записной, чтобы он делал словесные зарисовки для своих будущих персонажей только вечером за компом, когда домой вернулся?
Блокноты - это серьёзнее, чем некоторые думают. Если творческий человек не горит идеей рисовать, клеить, не делает наработок в блокнотах, не создаёт целых художественных книг, на нём можно поставить большой и жирный крест в плане творческого роста. Потому что, к примеру, ватман и холст с собой не потаскаешь по городу, чтобы делать живые зарисовки и пропускать через себя жизненный поток. Блокнот для художника - надёжная основа выработать свою технику и видение мира, а не заниматься бездушным копированием. Ведь каждый всё равно по-своему придумывает, как нарисовать ту или иную вещь. Дизайнеру тоже нужно придумать и про цветовой баланс, и про оформление и, и, и. А как тут что-то придумывать, если сразу ожидать от себя шедевра - на холсте маслом, к примеру, или генильным плакатом по бездушному китчу так, чтобы ах?
Блокноты - это такой же прорыв, как когда-то тюбики для масла. Т.е. когда придумали тюбик с колпачком для краски, художники вывалили на улицу писать много и жадно с натуры. Увидели, что свет куда живее можно изображать, а людей в движении, а не приклеенными к стулу. И блокнот теперь так же облегчает жизнь художнику. В нём можно делать ошибки, пробовать или делать из него культ, чего уж там. Его носишь с собой, в него собираешь идеи. Если это коллажный или абстрактный артбук - выплёскиваешь в него какие-то настроения. Т.е. блокнот - это не только удобно, но и важно для внутреннего роста и равновесия. Что может быть несерьёзного в серьёзной работе над собой?
Знаете, что я считаю несерьёзным? Сидеть на попе без движения, зато критиковать тех, кто по-настоящему любит то, что делает. И ещё рассуждать при этом "серьёзно-несерьёзно".

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →