{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О навешивании ярлыков

Я всем сердцем соболезную людям, которые пострадали от теракта в Бостоне. Но вот одна мысль не даёт мне покоя. Почему каждый раз, когда происходит какая-нибудь уму непостижимая гадость - тут же начинают навешивать ярлыки? Причём делают это интеллигентные, образованные люди. Чего тогда ожидать от так называемого простого народа?

Почему не сказали про братьев-террористов, что они просто говнюки - подлецы и мерзавцы, каких полно по всему свету? Нет, вместо этого по всему миру первым делом объявили, что они чеченцы. Как будто все чеченцы сплошные мерзавцы. Ну вот при чём тут национальность и поступки, которые совершают отдельно взятые люди? Кто знает, по чьему заказу они "работали" и кому это нужно было? Да никто. Зато давайте ярлычки ядовитых цветов развешивать.

Или вот вчера я написала про проблемы в детском садике у ребёнка, и мне тут же написали:"А я думал, что в Германии всё по-другому!" Германия и поступок одной воспитательницы - это, это, это... Правда нужно объяснять, что это разные вещи?

Или вот одна из моих любимых художниц получила в моём сообществе art_expiration наряду с десятком хвалебных комментариев от очень компетентных людей один какой-то мерзкий. Написала у себя только о плохом, но НЕ про конкретно взятого человека, а про целое сообщество - что её в сообществе обидели. А., я на тебя не в обиде, не подумай чего. Однако все, кто пришёл оставить комментарий поддержки художнице, ни с того ни с сего дали пинок хорошему, красивому сообществу, а не юзеру, который пришёл и высказал своё фе. При чём тут сообщество? Там замок на дверях не стоит - туда кто только не заходит!

Знаете для чего я это всё пишу? Не потому что мне за Родину за чеченцев, за Германию или за родное сообщество обидно (хотя да, не без этого!), а потому что мы тут, если не считать прибабахнутых тролей и озабоченных хамов, в основной своей массе образованные, интеллигентные люди.

ТАК КАКОГО ЖЕ ЧЁРТА мы не начнём с себя и не перестанем видеть мир расплывчатой массой? Навешивание ярлыков - это групповое наказание! Это признак милитаризированного, бездумного общества (которое живёт в страхе)! И, как правило, именно виновным никогда не достаётся по заслугам! Они успешно скрываются в общей шумихе и неразберихе.

Tags: personal, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →