{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вы нам писали: Безобидный вид

У тебя безобидный вид, говорит мне муж, когда я рассказываю, как ко мне в очередной раз подошёл какой-то прохожий, чтобы спросить дорогу, или какая-нибудь бабулечка в магазине попросила, чтобы я ей прочла ценник, потому что она забыла очки. Или когда меня просят, чтобы я перевела кого-нибудь через дорогу или покараулила тут пару минут детей, собачек, сумки и т.д. Со мной такие ситуации случаются по несколько раз на день, и муж, например, уже точно знает, что меня одну никуда отпускать нельзя - я даже двух шагов без приключений ступить не могу (поэтому я и стараюсь всё больше на машине передвигаться :-))

Когда я в студенчестве ездила на поездах, ко мне вечно подсаживались люди, которые вели разговоры сами с собой. На перронах ко мне безошибочно подходили сумасшедшие и терпеливо стояли рядом, собирая испуганные взгляды других пассажиров. Я тоже молчала. Я уже знала, что это так и не изменится, видимо. Ещё ребёнком я была единственной из соседей, кому никогда не доставалось сеткой по голове от нашего местного юродивого. Он молча провожал меня до конца своего квартала, когда я возвращалась после уроков в художке, махал мне ручкой и ждал следующего "свидания".

Я уже в общем-то привыкла к тому, что люди на меня так реагируют, но участившиеся письма в жж с самыми разными, порой весьма странными просьбами, заставляют меня принять меры. Как я уже говорила, по природе своей я эмпат - у меня очень развито сочувствие к людям, я могу проникнуться их проблемами и страхами. Однако прошу вас, не нужно мне писать крики о помощи, если вам нужна информация, которую можно спокойно найти в гугле - на русском!

Вот несколько "хитов":
- подскажите мне адрес русскоговорящего стоматолога в Берлине, моей маме очень плохо
- как мне найти в Кёльне причал, от которого отправляются по Рейну, и сказать, что мне нужен билет от Дюссельдорфа
- помогите мне разыскать знакомую в Берлине
- помогите разобраться, как правильно сортировать мусор
- мне больше не у кого спросить, как купить в Германии билет на поезд
- не могли бы вы подробно рассказать, как купить дом за границей
- моя сестра едет рожать в Германию, но мы ещё не знаем куда

Я вообще-то живу в Оберхаузене, а не в Берлине. Т.е. на всякий случай, Германия - это не один большой город, а довольно большая страна, по сравнению с другими европейскими. Между Берлином и Оберхаузеном порядка 600 км. Иногда я всё-таки отвечаю на вопросы вроде тех, где и в каких магазинах здесь можно купить хорошие детские книги или художественные принадлежности, или куда сходить в том же Берлине в музей. Но давайте всё-таки остановимся на том, что вы в гугле не забанены. Если у вас был интернет и время написать мне, совершенно незнакомому человеку, с просьбой (криками отчаяния) о помощи, подумайте, что вы можете помочь себе сами куда быстрее, набрав те же самые слова в поисковой машине. В том же ЖЖ полно сообществ о русской Германии, о Берлине и о туризме, в том числе и медицинком.

Другое дело, если у вас накопились творческие вопросы - я на них с радостью отвечу. Хобби у меня такое. Но, увы, ищите себе сами стоматологов и причалы в Кёльне.

2012-04-17
Tags: вы нам писали, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments