{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кулакастые деревья

Сегодня пока ждала деточку с уроков в русской школе, пофотографировала на айфон кулакастые деревья в нашем центре, порисовала для завтрашнего флешмоба машины и автобусы на улице и помогла какому-то азиатскому дяденьке, оказавшемуся проездом в Оберхаузене. Показала ему, где у нас тут клёвые магазинчики с механическими игрушками. Когда я его провела к переулку, где залежи интересных бутиков, он мне поклонился, как во время чайной церемонии. Я, как и всякий эмпат, неожиданно для себя самой поклонилась на его манер в ответ. Смешно, наверное, выглядело со стороны. А потом некоторое время спустя он шёл обратно, увидел меня, рисующую на лавочке, и дружелюбно помахал пакетиком из моего любимого игрушечного магазина:"Я купиль игрушшшку" :-)

Oberhausen, Germany

Хотелось в этот день думать только о хорошем. И погода была яркая, добрая. Владельцы ресторанов уже вынесли зонты и столики, развесили летние гирлянды.
Oberhausen, Germany

И маме сегодня ещё самую малость лучше. Повезло, что во время инсульта у неё было сильно повышенным давление. Помогло и то, что она принимает макумар для разжижения крови (из-за 2х искусственных сердечных клапанов). Сгусток крови, образовавшийся во время инсульта, был самим телом довольно быстро ликвидирован, хотя его и успели при обследовании заснять на плёнку. Врачи говорят, что надежды на полное восстановление зрения нет, но улучшение в любом случае будет. А она ведь у меня увлечённо шьёт и рисует. Даже не представляю, как она теперь будет.

P.S. Комментарии к постингу про трусы и Италию закрыла. Запись была отложенной и опубликовалась именно сегодня очень некстати. Поэтому про комментарии там скажу словами знаменитого юзера - "Тупых в бан".
Tags: oberhausen, Германия, семья
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author