{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Отпускные истории: специально не придумаешь

Про смешные жизненные ситуации часто говорят:"Специально не придумаешь". Услышала одну историю от знакомой и смеялась до слёз. Вот уж где точно что, специально не придумаешь. Всей атмосферы рассказа с жестикуляцией и мимикой рассказчика, конечно, не передать. Но вот вам история.

Несколько русско-украинских пар, которые дружат семьями, решили отправиться с детьми, кошечками, собачками и чемоданами в отпуск на побережье Италии. Ехать решили на каком-то специальном автобусе с местами всего на два десятка туристов. Т.е. это какой-то русский сервис здесь в Германии, что людей подбирают кучками по городам, везут к месту назначения, а потом через 2 недели подбирают на том же месте и развозят туда, где взяли.

Ехали, значит, люди ехали, мужчины напились по пути шампанского, которое почему-то в автобусном "баре" было дешевле, чем минеральная вода, но когда до места назначения осталось меньше сотни километров, автобус сломался. Пока худо-бедно добрались до отеля, наступила ночь. Одна половина (мужская) была весьма пьяна, а другая половина весьма измотана детьми и дорогой. Когда разбрелись по комнатам, сил хватило уже только на то, чтобы раздеться, принять душ, уложить детей спать и самим завалиться дрыхнуть без задних ног. У некоторых... Другим же приключений в дороге оказалось мало, и их потянуло на подвиги.

Назовём пару, которая завалилась спать - Зайцевыми. Не успели они забыться сладким долгожданным сном, как в двери комнаты настойчиво и громко постучали. Мусье Зайцев, опьянённый объятиями запредельно дешёвого шампанского, глаза открыть не смог. К двери подбежала хозяйка комнаты, обеспкоенная тем, что от стука могут проснуться дети. На пороге стоял Волков. Слегка пьяненький - ему шампанское тоже вкусным было, и со словами, что Зайцевы - хлюздуны (я так понимаю, что это на украинском? :-)) и, мол, какой ещё сон? НА МОРЕ же приехали! Одевайтесь, говорит, пошли море смотреть!

Мадам Зайцева из последних сил просит Волкова не шуметь - уже все спят. Но Волков ей не верит:"Я тебя вижу, а значит ты не спишь! Пошли гулять! Не хлюзди!" Мадам Зайцева поддаётся на уговоры (дети спят, а тут такая возня среди ночи!), пробирается на ощупь в темноте комнаты к чемоданам, нащупывает новенькие трусы с этикеточкой, купленные специально для отпуска, свежевыглаженные шорты и даже вполне себе нарядную майку. Быстро одевается в полном мраке и, бесшумно прикрыв дверь, идёт к морю.

Рано утром, пока дети ещё спали, мусье Зайцев проснулся, сладко потянулся, обнял жену и пошлёпал с чашечкой кофе и сигареткой на террасу - вдохнуть полные лёгкие морского воздуха и насладиться прекрасным видом на волнующую воображение Италию. Мадам Зайцева проснулась довольной и лохматой, порадовалась тому, что вся семья наконец-то в отпуске и так, как была, тоже пошлёпала босыми ногами к мужу на террасу. После ночных гуляний у моря ноги у неё были всё ещё в песке и соли. Вернувшись уже почти к утру, она устало стянула шортики и нырнула в постель так, как была - в майке и трусиках. Именно так она и вышла к любимому мужу, устроилась поудобнее в кресле и, задрав ножки и жмурясь на весёлое итальянское солнышко, тоже с удовольствием закурила. Отпуск!

Однако это состояние блаженства неопрадванно быстро закончилось. Пока мадам Зайцева наслаждалась итальянским утром, на террасе воцарилась нехорошая тишина. Муж отложил в сторону сигарету, решительно отодвинул кофе, молчал и смотрел на мадам Зайцеву весьма свирепо:
- Я не понял, ты где вчера была, пока я спал?
- А, да Волков приходил, я не могла от него от него отбиться, и мы ещё пошли море смотреть - пробродили там по берегу и разным кафешкам почти всю ночь.
- С Волковым, говоришь? ............... С ВОЛКОВЫМ ГО-ВО-РИШЬ ?????????? А? А? А ТРУСЫ НА ТЕБЕ ТОЖЕ ЕГО??? ААААААА! Где он? Где эта подлая сволочь? (Вскакивает, опрокидывает стул и чашку с кофе.) Прибью! Задушу гадёныша! На мою жену глаз положить! Каков гусь!? А? ДРУГ НАЗЫВАЕТСЯ! ДРУГ! Прибью! (Мечется и одевается впопыхах, чтобы пойти искать "гадёныша".)

Женщина опускает глаза на свои трусики и видит.... что, действительно, сидит в мужских трусах. Холодеет от ужаса и начинает уговаривать мужа не принимать каких-то мер, о которых тот может пожалеть:
- Дорогой, погоди! Не горячись ты так!
- Что? Мне теперь ещё и расслабиться? А больше вам ничего не нужно?
- Я тебя прошу, тише! Дети проснутся и напугаются, что мы ссоримся!
- О-о-о, о детях она теперь думает!
- Это твои трусы! (Женщина почти плачет.)
- НЕТ, НУ ТАКОЙ, такой лапши мне ещё не вешали на уши! Честное слово!
- Честно! Я тебя прошу, угомонись!
- Да что ты мне ТУТ ВРЁШЬ??!! Что я - своих трусов не знаю? Как ты могла? И с кем? С ВОЛКОВЫМ?
- Да я же всем новенькие труселя в отпуск купила! Это твои трусы - честно, миленький!
- Да уж, съездил в отпуск называется!

До мордобоя в итоге не дошло :-) Ловкая мадам Зайцева догадалась покопаться в чемодане и достать копию таких же мужских трусов, в которых сама сидела. До неё вовремя дошло, что видимо именно тогда, когда она поддалась на уговоры Волкова пойти гулять к морю, она нащупала в полной темноте в ещё неразобранном чемодане новые трусы мужа... с этикеточкой :-) Заодно господина Волкова спас полный рассказ о вечере у моря. Когда мадам Зайцева в тот самый злополучный вечер вышла с Волковым в холл отеля, там их ждали мадам Волкова и их уже взрослые дети. Именно этой компанией они и пошли смотреть море и прогуляли на берегу моря почти всю ночь. Т.е. у неё не было с господином Волковым никакого тет-а-тета :-) И уж тем более не было обмена трусами.

Теперь ребята уже смеются над тем, как мусье Волкову едва не досталось в глаз из-за чужих трусов и как темпераментно начался их отпуск. Вывод - берите в отпуск знакомые трусы :-)

Mallorca 2011
Tags: истории, разные культуры
Subscribe

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Что такое синжери?

    Синжери — жанр изобразительного искусства, который достиг пика популярности в эпоху Рококо ( фр. rococo от rocaille «скальный»). Синжери ( фр.…

  • Художественная коробкомания

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят разговоры о любви художников к накопительству вещей, бесполезных для остального мира. Многие…

  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Что такое синжери?

    Синжери — жанр изобразительного искусства, который достиг пика популярности в эпоху Рококо ( фр. rococo от rocaille «скальный»). Синжери ( фр.…

  • Художественная коробкомания

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят разговоры о любви художников к накопительству вещей, бесполезных для остального мира. Многие…