{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Инстинкт дети-матери

На этой неделе задумалась о том, что много раз слышала о родительском инстинкте, ещё больше о материнском (которому, как известно, следует доверять), но об инстинкте детей - очень мало. Может дело именно в нашей семье и в живой природе такое явление как детский инстинкт - крайне редкое? Сомневаюсь.

Когда моей самой младшей сестре было около 2х лет, у неё врдуг началась странная фаза: она бросалась к маме со слезами на шею, повисала, цепко обхватывала её и прижимала чуть ли ни до удушья. И тут мама как будто неожиданно сильно заболела. Причём так, что это навсегда перевернуло её жизнь. Спасали её всей больницей, а последствия этой болезни заставляют её до сих пор отправляться каждые 3 месяца, 4 раза в год, на 2х недельную профилактику. Причём случай у неё такой, учитывая её тяжёлую автомобильную катастрофу и операцию на сердце, что самое время показаться доктору Хаузу, если честно. Сестрёнка как будто чувствовала, что мама скоро сильно заболеет и нам нужно будет расстаться на очень долгое время.

У меня уже во взрослом возрасте несколько раз случались такие ситуации, что я маму в самый критический момент отвозила в приём скорой помощи, потому что нечаянно заходила в гости или оказывалась где-то рядом, а она лежала с высокой температурой, в бреду или на грани потерять сознание от болей. Так случилось и несколько дней назад. Я вообще-то поехала по делам в город, где она живёт, провозилась слишком долго, поэтоу решила позвонить ей и сказать, что не успеваю заехать. А когда на том конце сняли трубку, я почему-то сказала:"Мам, я справилась, еду к тебе". Смутное беспокойство не дало мне уехать, не заглянув к ней.

И хорошо, что приехала. По мнению врачей у мамы случился инсульт - все симптомы есть. Когда я ей звонила, она как раз после очередной потери зрения попыталась встать, чтобы дотянуться до телефонной трубки. Когда мы обратились в скорую помощь, оказалось, что у неё частичная потеря зрения, нарушение координации, тошнота и дикие головные боли, отнялась верхняя левая часть тела, нарушена речь. У меня всё, как в тумане. В критические моменты у меня нет слёз, нет эмоций, есть только план, как нужно действовать. Я становлюсь железной и непробиваемой. На истерики и панику нет времени. Наверное поэтому меня в семье все, включая моего старшего брата, считают старшей.

Маме уже лучше. Она уже ходит, хоть и мелкими перебежками. Речь стала более связной и внятной, ей уже не так сложно находить слова. Только вот зрение не хочет восстанавливаться: когда она смотрит на лица или предметы, видит ровно половину, а вторая половинка расплывается в тумане или исчезает в черном. Сейчас у неё куча обследований, она лежит, подключенная к десятку приборов, но самое опасное, если верить врачам, уже позади.

Простите за отключённые комментарии. Я знаю, что у меня здесь много людей, которые меня любят и поддерживают. Я вам очень за это благодарна и заранее, без слов и комментариев, говорю вам спасибо за сочувствие и участие. И знаете, звучит банально, но... позвоните родителям.

My "365" sketchbook, detail
Tags: personal, семья
Subscribe

  • Пасхальная история

    Много лет назад я уже публиковала эту историю на страницах своего журнала. Но хорошего не бывает много. Поэтому пунктуально к католической Пасхе я…

  • Ёлочные игрушки

    Декабрь — время подводить итоги и настраиваться на лучшее. Но лично я с детства жду этого месяца, потому что обожаю ёлочные украшения. Самые любимые…

  • Чем опасны однополые браки и Почему у этой "проблемы" женское лицо

    Для меня всегда оставалось загадкой, почему люди идут на баррикады, когда речь заходит о заключении официального брака между однополыми партнёрами.…

Comments for this post were disabled by the author