
Сначала о горшках. Их предлагают делать с помощью обычных кухонных чашек. Думаю, что внутреннюю чашку чем-то утяжеляют, пока сохнет бетон (он такой же, как в описании ниже). Кстати, в дно будущего горшка нужно прямо в сырой бетон воткнуть пробку от бутылки, чтобы сток для воды оставить.

Для каменной дорожки в виде листиков сначала предлагают разметить собственным шагом расстояние между камнями. Т.е. там, где вы по земле ступаете своим нормальным шагом, стоит расположить и камень.
Шаг 1.
На месте размеченного шага прикладываем лист (здесь речь о листе ревня, но мне кажется, что и простой лопух подойдёт). По его контуру выкапываем ямку глубиной около 8см.
Шаг 2.
Как и для любой плитки в саду нужно создать основу в земле. Для этого насыпьте в вырытое "листовое" отверстие мелкий гравий или щебёнку слоем высотой не больше 2-3см и покройте его крупнозернистым песком - слоем не толще 1-1,5см.

Шаг 3.
Вам понадобится быстросхватывающийся бетон. Быстро, это значит в течение 15 минут. В Германии такой продают в садоводческом отделе или там, где продают запчасти для садовых заборов. Подготовьте небольшую массу по инструкции на пакете.
Шаг 4.
Предлагается перемешивать бетон, пока он не получится таким, как густое арахисовое масло. Я, например, понятия не имею, как выглядит такое масло, поэтому предлагаю присмотреться к фотографии :-)

Шаг 5.
По форме листика, засыпанной песком, выкладывайте аккуратно бетон и плотно прижимайте его руками по заданной форме.
Шаг 6.
А это, видимо, шаг для тех, кто рисовать не умеет. Поместите лист ревня на свежую поверхность бетона стороной с прожилками. Плотно прижмите, чтобы сделать аккуратный отпечаток и уберите лист.

Шаг 7.
Углубить или поправить рисунок листика можно обычным деревянным шампуром.
Шаг 8.
Накройте получившийся камень влажной мешковиной и поддерживайте её влажной в течение недели, пока бетон совсем не окрепнет.

Со временем получается вот так :-)

Фотографии отсюда (там же оригинал мастер-класса на английском): www.bhg.com.