{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:
  • Mood:

Не такой как все? Надо разобраться!

Ребёночек у меня сейчас бредит профессией полицейского. У него 2 костюма (самодельных) - немецкого полицейского и американского шерифа. Второй день мы носим в садик широкополую шерифскую шляпу со звездой и кожаную жилетку с такой же звёздочкой. И второй день я вижу довольно интересную реакцию детей, родителей и воспитателей.

Дети реагируют так, как реагируют все сущетсва, которые привыкли жить в строгих рамках: а что, это моооожжжжно? Можно приходить в садик в шляпе? При этом если бы вы видели счастье моего ребёнка, что ему можно ходить как шерифу! Я не вижу разницы, пришёл детка в сад в кепке или в шляпе. Что тут такого? Мне главное, чтобы ему тепло было по таким нашим зимним вёснам. А так, сейчас у него такой благодатный возраст, когда ему всё равно, что говорят окружающие. Ему нравится и отлично.

Родители усмехаются. Мол, что у вас, карнавал не закончился? Я улыбаюсь в ответ, что да, у меня отличная полицейская охрана.

Особенно интересной я нахожу реакцию воспитателей - людей, на которых мы на весь день оставляем своих детей, и которые должны быть гибкими в силу своего педагогического дара и образования. Но нет. Когда они видят моего ребёнка в шляпе шерифа - замолкают и смотрят весьма неодобрительно, хотя мы её внутри снимаем и оставляем лежать в шкафчике. Остаётся только жилетка, а шляпа надевается при прогулках во дворе. Даже любимая воспитательница моего сына - Ина, которой он доверяет не меньше чем нам, родителям, реагирует молчанием. Глаза отводит и избегает общения с нами.

Т.е. человека конфронтируют с необычным и как будто погранично запретным - ребёнок пришёл в садик в костюме. Но вместо того, чтобы задуматься, что ничего такого в этом нет, людям начинает казаться, что мы с деточкой нарушаем какие-то неписанные законы. Если что, у нас в садике нет униформы. Есть только правила, не приносить с собой из дома сладкое и игрушки. А аргументы против необычного вида ребёнка весьма избитые: а что если завтра все начнут приходить в костюмах и масках?

И что с того? Это же дети. И когда начнут, тогда и будем разбираться с проблемой. Главное во всех этих костюмах, чтобы дети где-нибудь не повисли на них, не зацепились и не поранились. А в остальном, если не в возрасте детского сада жить в сказке, то когда?

Вот, кстати, ребёночек в этой шляпе ходит. Надеюсь, что он вырастет человеком, способным видеть вещи, которые не видят другие, скованные самопридуманными рамками.
Carnival in Düren, Germany
Tags: мысли, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →