{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Вынос мозга

Когда я работала над иллюстрацией для обложки книги Мартина Линдстрома "Вынос мозга", у нас с Артёмом Степановым - артдиректором издательства "Манн, Иванов и Фербер" - действительно произошёл вынос мозга :-) Но немного по другому поводу. Это была чуть ли ни первая наша с Артёмом книга, к которой я сделала больше десятка(!) эскизов и была на грани опустить руки и отказаться от работы. К счастью всё обошлось, и этому весьма рада. Т.к. книга мне действительно понравилась. Она о том, как нам рекламой в журналах и на телевидении умело промывают мозги.
Brandwashed

Некоторые вещи я и сама знала, что, например, страх поднимает продажи, или как люди под соц. давлением начинают покупать какие-то вещи, но почему именно так происходит, какие механизмы при этом задействуются и как от этого защищаться - было довольно-таки любопытно узнать. Я вообще-то уже думала, что книга не вышла, т.к. не видела её в списке книг у МИФа (пропустила просто, наверное), а у Артёма забывала спросить. А тут увидела её на озоне - вынос мозга :-) Кстати, там есть оглавление и несколько страниц - можете полистать, если интересно (жмите на картинку книги, там откроется новое окошко с обложкой и некоторыми страницами, которые можно увеличить и прочесть): Вынос мозга на ozon.ru


Первые эскизы, как обычно, самые простые и примитивные - что слышу, то пою. А потом уже пошло усложнение сюжета. После долгих поисков снова началось упрощение, которое и привело к исходной иллюстрации.
Brandwashed: sketches

Brandwashed


Tags: publications, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments