{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:
  • Mood:

Русские идут

Нет, ну я всё никак не могу успокоиться с этим роликом, который мне natalyon показала. Я в постинге про мясные переулки Болоньи написала, что русская речь почему-то самый надёжный щит от угрозы разбоя в путешествиях, и мне популярно объяснили, почему :-D Ржу-нимагу ещё и потому что в ролике комик говорит с русским акцентом голосом моего старшего братца! А вид у моего брата действительно угрожающе-шкафный.



У нас был случай много лет назад, когда мне братец помогал переезжать в новую квартиру. Мы припарковали грузовичок перед гаражом соседа под нами - ну негде было больше стать: выходные и всё запарковано в узкой улочке на высокой горе. Решили, что если вдруг будет выезжать - мы отъедем просто, а так стоим тут и никому не мешаем. Братец остался внутри грузовика и подавал мебель, а папа с мужем носили её на второй этаж. Я руководила процессом - следила, чтобы ничего не разбили. Короче, рядом с грузовиком стояла :-) Папа с мужем как раз зашли в квартиру с очередным куском мебели, а я стою одна и молча наблюдаю, как братец устало аккуратным белым платочком шею и лицо вытирает. И тут выбегает сосед:

- Вы перед моим гаражом стоите!
- Ой, вы выезжаете? Мы тогда сейчас быстренько отъедем, извините пожалуйста.
- Нет, я не выезжаю, но я вам не разрешаю здесь стоять! Становитесь, где хотите, но не здесь!

Я офигела, конечно, потому что мы хоть и стояли перед его гаражом, но на общественной улице. И потом, вот это приветствие, правда же!? Он что, не видит, что мы переезжаем, а здесь на горе элементарно места нет, чтобы жировать и парковаться прямо перед входом дома, загородив всем дорогу? И тут из глубины грузовика высовывается мой братец и спрашивает: "Шо такое?" С акцентом не хуже чем в ролике:"Ты думаешь, ты тут опасный сосед?" :-D Ребята, это видеть надо было, как сосед молча попятился к двери и исчез до самого конца нашего переезда :-D А братец правда без задней мысли просто выглянул посмотреть, что там происходит.

Потом, правда, натерпелись мы ещё с этим соседом. Моё предчувствие меня не обмануло, что нормальные люди не реагируют так на переезд, а наоборот - ещё помощь предлагают. Но эту картину, как мой братец высовывается крупногабаритным шкафом из грузовика, чтобы просто невинно узнать в чём там дело видеть надо было! "Russians are the scariest white people" :-))

Tags: bologna, истории, разные культуры, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments