{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Художественные развлечения с детьми и иллюстрации картофелем

Помните, я недавно показывала обзор библиотечных детских книг, которые мы одолжили с деткой. Как-то на книги Лео Лиони с его иллюстрациями, сделанными картофельными отпечатками, никто не отреагировал.


Если честно, мне такие иллюстрации кажутся в детских книгах полным ужОсом, хотя я преклоняюсь перед концептуальностью. А вот когда занимаешься чем-то подобным с деткой и разводишь целую картофельную мастерскую - вот это действительно кайф. Пока попробовали очень скромные штуки, но дружно решили напечатать целую историю. Мы тут как раз недавно ходили в театр на "Маленького водяного" ("Der kleine Wassermann") по мотивам сказки Отфрида Пройслера и решили сделать иллюстрации к спектаклю. Картофельными штампами :-)

А пока вот. Мало ли, вдруг и Вам пригодится для экспериментов с детьми.
My stamps


Я сначала выдавила формочкой для печенья фигурку из картофеля, а потом обрезала её обычным ножом так, чтобы можно было печатать. Поверхность просто покрашена кистью синей акварелью.
My stamps

И яблоко можно разрезать и делать смешные отпечатки. Так же подойдут любые другие твёрдые фрукты или овощи. Здесь так же поверхность для печати просто покрыта акварелью.
My stamps

Т.е. если я себе представляю, что мы бы с деткой на бумаге сделали такого уровня иллюстрации, как Лионе в книге - я была бы просто счастлива.




Tags: materials, вдохновение, детские книги, художнику на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments