{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Victim

Я выросла на Кавказе. Меня никогда не смущали платки, непонятный уху говор, чудные обычаи, ранние сумерки среди лета, если я была в гостях у родственников под Кисловодском. Все было нормально. Все было родным и привычным. Это был мир. Для меня и многих других. А теперь везде война и страх.

Если говорю с друзьями из Израиля, не могу их осуждать за ненависть к арабскому или мусульманскому. Немцы называют это очень вежливо: "Жертвы спирали ненависти". Когда это к едрени фени все закончится??? Когда люди поймут, что пока не будет вольнодумия, не будет НИКАКОГО развития вперед. Только назад. И не к самому светлому прошлому хочу заметить. Даже живя в такой стране, как Германия, понимаешь, что не можешь сказать то, что думаешь. Это опасно, это неполиткрорректно, это не хочет слышать ухо приличного бюргера, платящего исправно налоги и смотрящего свои серии по телевизору. Я тоже каким-то боком принадлежу к этому кругу. Я боюсь женщин в платках (у них может быть бомба под юбкой), меня раздражает зеленый цвет на флагах, приводят в негодование странные обычаи. Что со мной? Откуда это? Злая пропаганда?

На свой страх и риск публикую рисунок, который хотел стать составляющей моей дипломной работы, но по уговору одного уважаемого мной человека не покинул рамок узкого круга. Это мое мнение о том, что куда бы сегодня не пришли американцы с лозунгом "мы подарим Вам демократию" - они делают лишь большой публичный дом тире жЫрную дойную корову из каждой будущей житницы демократии. Все вокруг превращается в одну сплошную проституку, которую "можно" даже без кондома. Демократию НЕЛЬЗЯ подарить. И вообще нельзя подарить то, чего не существует в природе.



Политики больше не будет. Я выпустила пар. До следующего раза, так сказать.
Tags: artbook & sketchbook, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments