{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вялая семейка и багАтая невеста

Хотели завтра вообще-то всей семьёй отправиться на праздник, который устраивает наша русская школа (мы туда по выходным ребёночка русский язык учить водим). Масленицу вроде как празднуют. Моя мама шикарнейшую фуражку детику пошила к русскому костюму, а я, как приличная девочка, даже ручки в порядок привела - позолотила в прямом смысле слова. Т.е. у меня теперь золотые ногти.

На праздник нужно было принести что-то вкусненькое. Я вымесила тесто на пирожки, защищая новые ногти перчатками, сделала начинку из капусты и картохи, но дорогу мне перешли мои мальчики.

Муж всю неделю был в разъездах да ещё по нашим нынешним снегопадам. Небось даже в русских новостях показывали, что недалеко от нас на 45й автостраде 100 машин врезались друг в друга? Сто... Обалдеть. Так вот, муж выглядит и чувствует себя так, как будто он там в этой сотне тоже побывал.

Детик первую половину недели болел, а вчера у них ночёвка в садике была: "Длинная ночь Оскара". Они играли в детском театре, снимали спектакль на видео, а потом во время ночёвки воспитатели устроили для детей шоу с просмотром их фильмов и совместным поеданием пиццы. Конечно же каждая группа получила шикарного Оскара. Ребёнок довольный, как слон. Говорит, что это была лучшая ночь его жизни :-) Так вот можете теперь себе представить, какой он вялый после бессонной ночи и недели болезни? Н-да.

Так что сижу тут вся из себя красивая с золотыми ногтями на куче пирожков - багАтая невеста. На праздник завтра никто кроме меня идти не может и не хочет. Про ногти вы же, наверное, всё равно спросите? Поэтому я их нагло покажу. Всё ещё коротюсенькие (я по-прежнему только издалека восхищаюсь девушками с детьми-хозяйством и длиннющими маникюрами). А пирожки уж завтра будут, когда света побольше будет.

My new gold nails

Кстати (а может и нет), мы там вчера в одном постинге повздорили с несколькими людьми, что меня очень огорчило. На самом деле и я могла бы менее резко высказаться, и люди, которые оставляли комментарии, менее надменно. Ну да ладно. Всякое бывает, все мы люди. Надо бы будет вернуться к теме, но не на повышенных тонах и желательно без взаимных грубостей и выкриков, потому что тема взаимствования слов из иностранных языков очень интересная на самом деле.
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments