{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Выпуск в печать: работа над ошибками

Выпускали тут недавно в печать небольшой рекламный проспект для проф. выставки в апреле этого года. Я, по обыкновению, оформила всё, залила присланные тексты, создала кучку графического материала и уже готовый макет отправила на проверку клиенту. Т.к. проект маленький, а наши оба корректора по уши загружены работой над журналами и рекламой перед выставкой, я показала текст нашим девочкам из секретариата, шефу и просмотрела сама. Однако, я всё равно прошу в каждом своём письме дотошно проверять файлы, подготовленные к печати. На всякий случай. Свежий глаз всегда быстрее заметит опечатки, глупые ошибки переноса, неправильные абзацы, нечаянно сползшие картинки и прочее.

Некоторое время спустя мне звонит секретарь клиента и прямо мнётся по телефону. Я терпеливо жду, пока она решается выпалить:"У Вас там куча ошибок!" Я прямо обрадовалась и привела своей радостью девушку в полное замешательство :-) Ну знаете, как в обычной жизни, если человеку говорят, что у него ошибки, он в большинстве случаев ощетинивается и напрягается. Я знаю в собственном окружении, включая меня саму, всего 3х людей, который с цветами принимают правки. Ведь хорошо, когда тебя поправили! А то ходишь, как дурак, с ошибками, а все вокруг молчат. Обидно даже как-то. Как будто ходишь с куском туалетной бумаги на ботинке.

Так вот, как дизайнер я всегда радуюсь, когда ошибки обнаруживают перед тем, как напечатали тираж, а не после того. Поэтому с благодарностью принимаю любые предложения. Девочка по телефону вздохнула с облегчением и прислала мне мою кучу ошибок, прилежно подчеркнув в pdf все недочёты. Вещь ушла без ошибок в печать, ура! А про девочку так и хочется сказать словами Джека Ричера:"Гражданские, блин!" :-)

Eine Hähne macht noch keinen Herbst :-)

Tags: job
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal