{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:
  • Mood:
Рано или поздно лопается любое терпение. We are living in America. Ничего особенного, просто вырезка из скетчбука.



Очень часто стало портиться настроение. Насколько все зыбко и призрачно. Если об этом думать каждый день, то пожалуй не так уж далек тот час, когда и "тебя вылечат, и тебя, и меня".

Если жаждите заработать настоящую депрессию, сходите на какую-нибудь выставку современного искусства - культурный и не только шок гарантирован. И боже сохрани, если Вы возьмете себе в помощь какой-нибудь радио-гид. От услышанной ереси еще целый день голова болеть будет. Это же настоящий талант, придумать к двум кускам изуродованного металла, поставленных в освещенный зал, целую историю с намеком на жертвы и оригинальность!

С обособленностью искусства, его статусом чего-то неприкасаемого и возведенного в ранг аутсайдера, возникла, на мой взгляд, ужасная пропасть между мастером и зрителем. Все сводится к самовыражению мастера, его образу жизни, понятиям и утверждениям. А кому это интересно??? Кто бы пошел смотреть рисунки Мэрлин Мэнсона, не будь он к тому момемнту одним из скандальнейших и популярнейших (есть вообще такие степени сравнения?) современников? Да никто! Искусство свелось к жалкому и низменному высмеиванию тех, кто его "не понимает". Это все равно, что химики уписяются от смеха, произнося формулу, от которой у "просто смертного" от потери концентрации в процессе глаза на лоб полезут.

Никому не нужен Ваш талант, Ваше мастерство, большой пенис или чего у Вас там еще есть. Скандал, деньги и связи. Нету??? Тогда живите и радуйтесь, что Вам это еще можно.
Tags: artbook & sketchbook, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments