{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Романы о Джеке Ричере

Проглотила очередной роман Ли Чайлда про Джека Ричера. У меня всегда так. Когда много работы, нужно какое-то чтиво, чтобы голова отдыхала. Жаль только, мне талмуды Чайлда по 500 страниц на 2-3 дня только. Ну очень увлекательно он пишет, особенно если опускать кровавые подробности битв и смертоубиств. А их, романы, ещё наверное не перевели на русский, да? А то я как заговариваю про них, вы как-то все скромно молчите.

А фильм уже смотрели с Томом Крузом по роману Ли Чайлда? Я до сих пор в шоке и не могу решиться на просмотр. Ну какой нафиг из Тома Круза (метр с кепкой) - Джек Ричер? Джек по описаниям автора такой огромный детина, которого можно только танком переехать, чтобы остановить. Когда Ли Чайлда спросили, как он относится к тому, что Круза выбрали на роль Д.Р., тот заискивающе ответил, что более чем доволен. Мол, Том - настоящий Джек. А что описанию не соотвествует... Нууу, размеры Джека в книге - метафора, чтобы описать его непобедимость. А я хоть и художник, но терпеть не могу такие искажения. Если написано, что главный герой - великан, не нужно мне в иллюстрациях (т.е. в фильме) гномиков. Представляете, как себя дети чувствуют, когда в тексте написано "красный мячик", а художник рисует зелёный кубик? Вот так и я себя чувствую. Обманутой прямо.

307

308
Фотографии отсюда: collider.com/jack-reacher-movie-reviews

Посмотрю, всё-таки, наверное. Тем более я ещё "Снайпера" не читала, по которому сняли фильм. Всё-таки Круз был бесподобен в "Миссиях" :-)

Tags: film, вдохновение, отличные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal