{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Художественнорукость

Кто бы мог подумать, что большой палец так важен при рисовании на компьютере. Порезалась сегодня нечаянно через всю верхнюю часть подушечки большого пальца правой руки - вытирала ножницы от краски тонкой салфеткой вместо тряпки... Да так глубоко и больно врезала в мяско, что часа 2 сидела с повязкой. Теперь вот едва держу пэн для рисования в руке. Оказывается, я большим пальцем нажимала кнопки на пере, которые замена левой и правой кнопки на мышке. А без них, оказывается, тоже как без рук. Кто бы мог подумать. За день приловчилась нажимать кнопочки серединой подушечки большого пальца. Проходящие мимо коллеги отпускали комментарии, что зачем же я - левша, так мучаюсь, чтобы рисовать правой рукой :-) А я ведь не левша вовсе.

My black nails, my books :-)

А вот интересное дело. Я вообще-то амбидекстр и живыми материалами могу рисовать левой и правой рукой. Пишу левой, правда, намного хуже правой - просто у правой руки опыта всё-таки больше. А вот рисовать на компьютере левой - совсем не умею. Только если вдруг работаю за компьютером левши - очень быстро переключаюсь и вливаюсь в процесс работы, но только если кликать мышкой, а не пером.

Закрадывается подозрение, что праворукость, леворукость или оберукость - совсем не результат развития какой-то определённой части головного мозга. Просто кто как привык. Иначе бы я и на компьютере рисовала левой рукой так же, как живыми матералами левой рукой умею.
Tags: истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments