{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Джек Ричар и его женщины

Читаю очередной роман Ли Чайлда про Джека Ричара. Короткая справка для тех, кто не в курсе. Д.Р. бывший военный полицейский (эгм, как-то странно на русском звучит). В общем он занимался внутренними военными расследованиями. У них же там всё своё: врачи, адвокаты, полицейские. Дослужился Джек до высокого чина, был прямо самым-самым, но через 13 лет службы попал под сокращение. Теперь он такой одинокий рыцарь без рода и племени, скитается по стране и ввязывается из одного кровопролитного приключения в другое, но всегда выходит победителем.

Я когда читаю романы про Д.Р., как всякая порядочная девочка опускаю подробные описания того, где и каким ударом вырвали глаз или вынули зубами жилу. А так же подробности того, чем M6 отличается от Узи, какая у них убойная сила и розничная цена. А в остальном романы Ли Чайлда очень такие увлекательные, детективные. Я однажды, вопреки здравому смыслу, не могла всю ночь выпустить книгу из рук, а когда выключила свет, пришёл детка:"Мама, я завтракать хочу!" Уууу.

Так вот, уже как бы ни в моём 5-ом по счёту романе натыкаюсь на описание очередной коллеги Джека Ричара, т.е. тоже солдата, но женщины: стройная, гибкая как лань, что-то эластичное в её движениях, развевающиеся волосы, упругая попа, волнующая грудь и т.д. Т.е. он описывает как бы не фотомодель, а тётку-солдата, которая может мощного мужика через плечо на лопатки уложить и отстрелить кончик носа с расстояния пару сотен метров.

Читаю и удивляюсь, потому что вспоминаю недавний репортаж про женщин в немецком Бундесвере. Ржака :-) Там все такие, простите, лошадки и коровушки, а не гибкие лани, что их фиг от мужиков отличишь - ни лицом, ни телом. Мне интересно, может у них в американской армии правда что не плюнь - красотка-фотомодель? А та, которая над пленниками в Гуантанамо издевалась и фотографировалась с ними - очень большое исключение?

Чувствую себя по-женски обманутой Ли Чайлдом. Как про узи какой или вырви жилу написать - режет правду-матку, а про девочек - врёт же, зараза! Я бы поняла, если бы он про израильскую армию писал, где наряду с парнями и девушек на срочную службу призывают. Понятно, что там и лани есть и лошадки. А так, не знаю что и думать. Ли Чайлд верит, наверное, что все ещё помнят многократные роли красотки Деми Мур в качестве военной и его "эластичные лани" звучат правдоподобно :-)
Tags: истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments