{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Stanko Abadzic: "Я восхищаюсь женщинами"

Немецкий журнал "Art magazine" выпускает периодически серии фотографий обнажённой натуры. Фотографам при публикации задают всё время одни и те же вопросы: что вас привлекает в обнажённой натуре, какие табу вы затрагиваете, к чему стремитесь. Пожалуй Stanko Abadzic первый, кто ответил, что не стремится к эпатажу или новым "велосипедам". Он фотографирует обычных женщин и равнодушен, когда они начинают становиться в затёртые "модельные" позы, даже делают то же выражение лица, что их кумиры. А вот когда совершенно простая девушка с улицы впервые раздевается перед фотографом - самое время ловить "момент искренности".

Stanko Abadzic

Говорит, что фотографии его в основном постановочные, но лучшие всё же те, которые получаются случайно. В интервью у него спросили, какие у него бывали неловкие ситуации. Да никаких, говорит Станко. И звучит немного, как бы это сказать помягче, незаинтересованно:"Я уже давно получил свой опыт с женщинами, поэтому в фотографиях меня больше интересуют свет и тени." Ага, я не доктор, но посмотреть могу. Вернее так: я не доктор, но уже насмотрелся, поэтому сижу примус починяю.

Любопытно, что фотограф назвал своим кумиром чеха Франтишека Дртикола (Frantisek Drtikol). А по мне так в его фотографиях сквозит Мартин Мункаши. Впрочем, работы всё равно интересные за исключением некоторых, как одна под катом. Но, с кем не бывает. Ведь было бы чертовски скучно, если бы у всех получались вещи с завидным постоянством и на все 100%.

Stanko Abadzic


Stanko Abadzic

Да, снимки явно постановочные. Ни одна бы женщина не полезла добровольно в болото с кувшинками, чтобы изобразить томную возбуждённость. Да ещё голышом! Немного не по теме, но на попе у неё татуировка, которую с подачи одного очень популярного немецкого телеведущего стали называть нелестным "нажопные рога". За попу обидно, правда же :-)
Stanko Abadzic

Кстати, про "момент искренности", раз уж я начала ёрничать. Даже у гинеколога есть занавесочка, за которой можно сначала спокойно раздеться и потом пройти к креслу. А тут прямо так сразу: раздевайся, а я пока твоё замешательство фотографировать буду. Поэтому я очень даже верю, что ему уже только свето-тени и интересны, а не сам человек на фотографии.

Интервью с фотографом на art-magazin.de (На немецком.)
Сайт фотографа Stanko Abadzic
Tags: photographers, вдохновение, мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments