{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Чего стоят 2,2 mm

Невероятно, к каким последствиям может привести ошибка на несчастных 2,2мм. Впопыхах со стоящим над душой заказчиком оформляла для папки со сменным корешком и титулом новые графические вставки. За основу взяла старые, обмеряла их и сделала в InDesign печатные файлы для новых картинок, отправила очень быстро в печать. Кажется, всё было в порядке.

Приходит напечатанная партия (к счастью очень малый тираж - всего 50 штук). Титульный лист сидит как родной, а вставка на корешке выглядит полосочкой трусов танга на крупной женской попе. Распространитель пришёл в гневе ко мне на разборки. Мол, что за ерунда, кто виноват, давайте открутим ему голову. Говорю, давайте не будет искать виноватых, а просто постараемся исправить положение. Каждый мог ошибиться, как типография, так и я сама. Особенно когда всё делается очень быстро с дулом пистолета у виска.

Открываю свой файл и вижу, что вместо ширины корешка 28мм написала в размере 25,8. Ошибка зрения, можно сказать. Я как на линейке увидела - 25мм и 3 получаем 8, так и записала. К моей погрешности прибавилась погрешность типографии. Я им оставляла под обрез 3 мм, но они как-то и в само поле залезли. Не больше 1мм, но всё-таки. Ко всему прочему для продукции неожиданно купили новую партию папок, в которые должны были вставляться мои картинки. Меня, конечно же, никто не предупредил. А у новых папок корешок шире старого. Тоже всего на пару мм, но шире. Какое-то странное и очень неблагоприятное стечение обстоятельств. Там миллиметр, тут миллиметр, а набежала огромная погрешность на "трусы танга".

К счастью тираж был очень маленький и стоил копейки. А т.к. я спокойно тут же на месте призналась, что виноваты оказались все, включая меня саму, разгневанный распространитель пошёл на попятную. Он ожидал, видимо, что я начну возмущаться и говорить, что я сверхчеловек и никогда не ошибаюсь. А я без лишних споров пошла устранять погрешность. Когда я ему тут же на месте переделала корешок, перемеряв новую папку, товарищ обмяк и расслабился. Пригласила его к монитору, проверили вместе все размеры и отправили в печать.

Н-да, 2,2мм...
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments