{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Вагоны для женщин

Я всегда была уверена, что в Индии вагоны для женщин - пережиток прошлого. Какие-то отголоски общества, в котором мужчины - люди, а женщины - обслуживающий персонал, которому вход в "людские" помещения заказан. А теперь прочла статью об изнасилованиях женщин в крупных индийских городах, и взглянула на вагоны только для женщин совсем другими глазами. Кстати, оцените "пиктокрамму" для обозначения женского вагона.
084

Если верить немецкой статье о безопасности индийских женщин, то отдельные вагоны для них в поездах созданы для того, чтобы мужчины не приставали. В таких городах как Мумбай есть даже целые поезда только для женщин. Окна в вагонах забиты решётками - якобы тоже для того, чтобы защитить их от насилия. Дикость какая-то, но если по-другому никак, то наверное такие поезда - выход.

Я одного только не понимаю. Откуда эта повальная сексуальная озабоченность? У них что, до сих пор секс только после свадьбы и только для того, чтобы потомство плодить? И ещё одна вещь, которая меня смущает. Почему-то ни от кого из русскоговорящих френдов, которые годами прожили в Индии, я не слышала о таких проблемах. Ну чтобы женщинам там было страшно ходить по улицам, а то тут же изнасилуют, если не успеют в вагон с решётками забежать. Чужая культура - потёмки.
085

Если интересно посмотреть всю фотосессию про индийские поезда, то вам сюда: www.faz.net Оттуда же и фотографии в моём постинге.
Tags: мужчины и женщины, разные культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal