{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О моделях

Я в общем-то только наскоками интересуюсь модой. И если интересуюсь, то всё больше вещами вроде: кто придумал костюмы для фильма такого-то, кто додумался до такой-то полочки в таком-то платье и т.д. Т.е. вопросы скорее дизайнерские, чем увлечённо-потребительские. Увидела в новостях, что Михаэль Михальски (а его платья мне очень нравятся), устроил недавно в Берлине шоу с показом своей новой коллекции. Коллекция эта ну... на любителя, скажем так. Публика там явно пила водку и закусывала икрой: короны, узоры, мех, кожа, голые жопы.
Michael Michalsky
Фото отсюда: www.faz.net

Michael Michalsky

Michael Michalsky
Фотографии отсюда: www.faz.net


Всё бы ничего, если бы среди моделей не промелькнула вот такая девочка. Как-то по-женски обидно за неё стало. А потом присмотрелась к ней - что-то знакомое лицо.
AP

AP
Фото отсюда: www.faz.net



Если вы вдруг не узнали модельку - это скандально известный мальчик Андрей Пежич (Andrej Pejic). Да-да, это мальчик.
Andrej Pejic
Фото отсюда: designers-mag.de

Andrej Pejic
Фото отсюда: modelcandids.com

Мистер унисекс...
Andrej Pejic
Фото отсюда: designscene.net


Помните, я не так давнво показывала китайского дедушку (Новое лицо в мире моды), который играл модельку для своей внучки? На этом фоне меня не покидает мысль, что современная мода давно уже создаётся для "мистеров унисекс", а не для нормальной, женской фигуры.

Можно много спорить, что показы моды, т.е. коллекции модельеров, не имеют ничего общего с тем, что носят на улице. Речь об искусстве и о том, чтобы донести до зрителя некую идею. К тому же говорят, что модели не должны отвлекать внимание от самих платьев. Но здесь идёт следом большое НО. Если я создаю идеи для женщин (ведь речь о женских платьях, аксессуарах и т.д.), насколько уместно демонстрировать их на мужчинах? Может тогда вообще сделать показ, на котором пластиковые швабры в платьях на колёсиках выезжать будут? Это одна мысль.

А другая. Показ женской моды с участием Андрея Пежича - всего лишь дешёвый трюк. Очередная уловка привлечь к средненькому показу мод (потому что каких-то новых идей я там не увидела) внимание общественности. Как думаете?

А мальчик красивый. Чего уж там.

Tags: mode
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →