?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните может, я рассказывала, как делала иллюстрацию для обложки "Ежедневник счастливой мамы" Зарины Ивантер? Мне девочки из издательства прислали 2 экземпляра книги. Я один тут же придумала, какой подруге подарить, а второй оставила себе и жадно читаю и уже даже заполняю. Хотела написать воодушевлённый отзыв, как ко мне и из издательства прилетела просьба, рассказать, что я думаю о ежедневнике.

Я собственно задолго до просьбы издательства поэтому и спрашивала у мужчин, есть ли у них такая проблема: желать в одном флаконе успешности в профессиональном и семейном плане и ухоженности-красоты, или же речь об исключительно женской проблеме. Проблема оказалась не совсем женской, но это правда, что обычно ежедневники не учитывают, что дел куда больше и затрагивают они не только карьеру, но и дом-семью. Зарина пишет в аннотации к своему изданию, что решила сделать специальный ежедневник для женщин, т.к. обычно они создаются для мужчин и не учитывают женских нужд. И когда я полистала её ежедневник, не могла не согласиться. Но, по порядку.

Итак, Зарина Ивантер "Ежедневник счастливой мамы", изадетльство "Манн, Иванов и Фербер": книга на сайте издательства
My cover illustration

Во-первых, ежедневник получился, без ложной скромности, красивым и ярким. Сначала планировалось сделать плотную обложку и тиснение золотом по короне и рамке для заголовка. В процессе выяснилось, что книга будет слишком увесистой, если сделать твёрдый переплёт. Поэтому ежедневник появился на свет с интегральной обложкой, а от золота отказались. Остался только лак в некоторых местах. Всё равно красиво смотрится и теперь даже кажется, что с золотом было бы слишком.


Многие из нас любят писать себе планы: списками, наскоками, изо дня в день или из года в год. Но когда планов - море, не знаешь, с какой стороны к ним подступиться. Начинаешь нервничать и переживать, устаёшь уже от одного вида списков. То запишешь себе слишком много планов и боишься не выполнить, то начинаешь отвлекаться и делать что-то совсем другое.

Зарина решила эту проблему так. Во-первых, нужно структурировать все свои дела - т.е. разбить на категории: звонки, сделать на компьютере, уладить в городе, уладить дома. Категории она выстравивает по распорядку своего дня. Например, говорит:"Зачем мне весь день спотыкаться взглядом о пункт "Заехать в банк за документами", если я запланировала в ближайшие 3 часа работать на компьютере". Говорит, что для того, чтобы не болела голова, нужно видеть только то, что нужно сделать сейчас, а остальное просто выбрасывать на время из головы.

Каждый день ежедневника Зарины разбит на 2 половины. В левую часть можно выписать весь список дел на день, а в правой части рассортировать их по категориям. К книге прилагается бумажная закладка: с одной стороны надпись "Здесь ничего нет", а с другой стороны пустой список для проектов. Стороной "Здесь ничего нет" можно прикрыть дела, на которые не нужно смотреть, пока не подойдёт время.

В левую часть так же можно выписывать все дела по работе, а в правую по дому или занятия с детьми. Или разбить дела по времени и выписать слева дела до обеда, а справа после. Кому как удобно.
027

В ежедневнике есть отдельные страницы для списка дел на год, и для списков самых разнообразных проектов. Например, проект "Навести порядок на рабочем столе", который можно разбить на подцели и выделять себе в ежедневнике каждый день по несколько минут на наведение порядка: разобрать бумаги, выбросить мусор, прикруть новую полку, рассортировать материалы и т.д.

Проекты, которыми нужно заняться в ближайшее время заносятся на закладку, которую видно на фото выше. А когда планируете свой новый день, просто смотрите на закладку и записываете себе дело, которое нужно уладить сегодня, чтобы приблизиться к цели - так шаг за шагом, день за днём можно горы свернуть.

028

В ежедневнике есть вспомогательные страницы для списков дел, о которых всегда забываешь:"Обещаю найти время для", "Хочу прочитать", "Хочу посмотреть" и т.д. В нём есть и страницы "Детский празник" - очень полезно, чтобы начать планировать детский праздник заранее. Продумать подарок, декорации или место проведения детской вечеринки и ничего не забыть.
024

Есть в нём и такие странички: советы, что почитать детям, в какие игры поиграть на ападике и т.д.
023

Самое приятное в ежедневнике - итоги! Каждые 3 месяца можно подводить итоги, что я сделала, и радоваться. Мы ведь все склонны только переживать о несделанном и забывать засчитывать себе выполненное. А тут такая возможность отметить галочками проделанное, даже если это были мелочи, которые в итоге привели к крупному результату.

И вот такая деталь: в ежедневнике нигде нет числа, месяца и года. Только дни недели: понедельник, вторник и т.д. Т.е. если аккуратно заполнять карандашом, можно пользоваться не один, а два года. Или купить себе сразу несколько экземпляров. Ведь привязки к году в них нет.

И немного самолюбования. Ну красивая же у меня иллюстрация получилась, правда же :-)?
My cover illustration

My cover illustration

И ещё раз ссылка на сайт издательства. На правах рекламы, так сказать: "Ежедневник счастливой мамы"

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikegl
Jan. 13th, 2013 05:36 am (UTC)
Очень красивый ежедневник! Скорей бы уже стать мамой :))
kaabird
Jan. 13th, 2013 05:56 am (UTC)
Поздравляю, Наташа!
Отличный получился ежедневник. Счастливый и праздничный.
melanie_light
Jan. 13th, 2013 07:11 am (UTC)
Понравился и по форме, и по содержанию- не часто бывает;)))
Дело за малым- родить детей!;)))
conjure
Jan. 13th, 2013 12:43 pm (UTC)
Да, родить - это действительно самое малое. Главное начинается после
:-)
afinka
Jan. 13th, 2013 07:11 am (UTC)
Иллюстрация действительно очень красивая получилась. Такой ежедневник мне самой не нужен, но ради иллюстрации я уже несколько раз к нему присматривалась - не купить ли? :)
conjure
Jan. 13th, 2013 03:55 pm (UTC)
Спасибо :-)
kittann
Jan. 13th, 2013 07:16 am (UTC)
Иллюстрация великолепна!!! Еще когда вы её не законченную выкладывали, я решила что это будет для чего то очень интересного :-)
orange_dot
Jan. 13th, 2013 07:32 am (UTC)
Иллюстрация красивая, пока привлекла только она. Но как мама двоих (а в скором будущем троих) деток понимаю что мне такой не нужен - не удобен (особенно посмешила страничка про айпадик)). Если увижу в магазине полистаю, может сменю мнение, но пока в интернете заказывать не буду точно.
conjure
Jan. 13th, 2013 12:13 pm (UTC)
А про айпадик - это не отдельный раздел дневника. Там рядом такие же полосы для планов, как и везде. На протяжении всей книги Зарина делает "текстовые вставки" о полезном. Т.е. кому-то текст про iPad полезен будет, а кому-то о книгах или организации детского праздника. У самой автора тоже 2 детей.
(no subject) - orange_dot - Jan. 13th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
17kotow
Jan. 13th, 2013 08:30 am (UTC)
Красивая. Она и в ч\б варианте смотрелась бы.
conjure
Jan. 13th, 2013 12:44 pm (UTC)
А как же мой любимый бирюзовый тогда? :-)
(no subject) - 17kotow - Jan. 13th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
about_mart
Jan. 13th, 2013 09:34 am (UTC)
Не знаю, насколько нужная вещь, но иллюстрация очень удачная получилась - отличный итог работы!) Поздравляю!
conjure
Jan. 13th, 2013 04:02 pm (UTC)
Спасибо!
princess_dragon
Jan. 13th, 2013 09:41 am (UTC)
Очень красивый ежедневник вышел, да.
Ходила-ходила вокруг него в магазине, вертела в руках, любовалась, но в конечном итоге, не купила. Он ведь для мам предназначен, а у меня детей нету.

Придумываю теперь, кому бы купить в подарок.

Edited at 2013-01-13 09:42 am (UTC)
conjure
Jan. 13th, 2013 12:19 pm (UTC)
Re: Очень красивый ежедневник вышел, да.
У меня тоже первая мысль была, что ежедневник такой не только мамам нужен. Но видишь, у Зарины первая книга была про то, как открыть детский клуб и видимо поэтому продолжение для тех, у кого семья, карьера и уже дети.

Но вот если честно я бы тоже отказалась от слова "мама" на обложке.
Анастасия Карелина
Jan. 13th, 2013 10:20 am (UTC)
Посмотрела я оглавление, ну очень мне все нравится, у меня все примерно так же, многого, конечно не хватает, потому что я сама себе записную книжку делаю, методом проб и ошибок, а тут все готово, списки очень нужные, но вот я тоже не мама... Можно сделать такой же, только просто женский, расширить аудиторию)
katia_katia
Jan. 13th, 2013 12:29 pm (UTC)
Какая красота!! Хочу такой!
conjure
Jan. 13th, 2013 04:03 pm (UTC)
Мне кажется, что ты не пожалеешь, если закажешь себе такой. Я может что-то путаю и ошибаюсь, но посмотри на американском амазоне, мне кажется у МИФ уже есть люди, которые книги в Америке продают. Оттуда ведь явно дешевле доставка будет.
homomorphism
Jan. 13th, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень красивый! И название отличное.
mi_kontrabassi
Jan. 13th, 2013 02:03 pm (UTC)
Никогда этого не понимала, зачем нужно всё расписывать в ежедневниках, если в голове и так всё понятно, что тебе нужно сделать )

Но обложка очень, ОЧЕНЬ красивая. Как же вы красиво рисуете
conjure
Jan. 13th, 2013 03:57 pm (UTC)
Спасибо большое за комплимент :-)!

Про голову. Когда обязанностей становится море, всё удержать в голове просто физически невозможно. И боишься забыть что-то важное.
chudinovka
Jan. 13th, 2013 02:03 pm (UTC)
Ко мне в пятницу приехал))) ура ура) Очень красивый и приятный; начинаю осваивать по-тихоньку, хочется всем подружкам, которые говорят, что после рождения детки некогда будет даже помыться доказать обратное, что не обязательно становиться похожей на загнанную обезьянку (как в мультике) , чтобы быть хорошей мамой. Дитеночек еще в пузе, так что пока изучаю теорию.
Наталья, обожаю ваши иллюстрации))))) пусть это и звучит как неприкрытая лесть.
conjure
Jan. 13th, 2013 04:00 pm (UTC)
За комплимент спасибо, но сразу после рождения детки помыться и правда проблема. Не в плане некогда дойти, а в плане, что даже если детка спит, забегаешь в душ и моешься как ураган, а сама прислушиваешься к каждому писку :-) Любые хлопоты по дому или по уходу за собой именно с грудным младенцем становятся-таки проблемой. Но в общем-то только на короткое время. С этим нужно просто жить, если нет рядом дедушек-бабушек или верных людей, которые могут с деткой погулять хотя бы 20-30 минут.
arta_nika
Jan. 13th, 2013 02:41 pm (UTC)
иллюстрация дивно хороша:)
conjure
Jan. 13th, 2013 04:01 pm (UTC)
Напросилась-таки на комплимент :-)
(no subject) - arta_nika - Jan. 13th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel