{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Доедая салаты...

На вечеринке НГ у нас была одна девушка из Польши. Принесла с собой 2 салатика, которые были так же мелко нарезаны и залиты майонезом, как русский оливье. Я удивилась, особенно когда попробовала - вкусно! Я ведь думала, что такая мешанина из продуктов а-ля зимний салат только в России принята. У немцев тоже есть всякие салатики с несколькими составляющими, но они всё больше с... макаронами! Т.е. прямо в мясные салаты добавляют холодные макароны и подсолнечное масло или майонез. Бррр...

Кстати, в супермаркетах здесь продают какие-то странные салаты в уксусе и майонезе с куском варёного яйца сверху. Называют его "Русский салат". Совершенно несъедобный на мой вкус.

Так вот польские салаты. В красивой прозрачной мисочке слоями лежали нарезанная соломкой копчёная курочка, слой вареной моркови, слой картофеля, слой кукурузы, всё это дело залито слоём майонеза и просто посыпано сверху свеженарезанными листьями зелёного салата (Eisbergsalat). Посмотрела его перевод на русский - говорят, что это латук. В общем попробуйте - очень вкусно.

Другой салат: отваренная и мелко нарезанная брокколи, кусочки копчёной рыбы, фасоль, нарезанная кубиками отварная морковь. Всё это дело под майонезом. Салат тоже был сделан слоями: брокколи самым верхним слоем, рыба самым нижним.

А это так - картинка для привлечения внимания. У нас семья не очень падкая на всякие рулетики, поэтому эта красота теперь долго под колпаком стоять будет и выниматься количеством одна штука в неделю :-) Зато всё ещё ощущение праздника.
Sweet


Sweet

Tags: food, holidays, home sweet home, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments