{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

О символах

Муж мне когда-то дарил книгу о логотипах и символах - не могу её найти, а то бы я сейчас поумничала по поводу иконографии, т.е. толковании некоторых символов. Я заметила одну интересную вещь. У меня большинство символов, которые у людей часто с чем-то негативным ассоциируются, имеют очень яркую положительную окраску.

К примеру, у меня есть подвеска для цепочки от Томаса Сабо - ворон на кристалле. Для меня это символ мудрости, и вообще вороны как стильные птицы с очень характерной осанкой нравятся. Они же ещё и долгожители. А мой шеф как-то увидел на мне и стал кричать:"Чур меня!" В немецкой культуре ворон - предвестник несчастий. Мол, вороны над побоищами обычно летали. Эгм...

Осьминог у меня тоже символ чего-то скорее экзотического, даже эротичного, но никак не спрут, из чьих лап тяжело вырваться, хотя умом понимаю и Жюль Верна помню, почему осьминог опасным должен быть. Чёрная кошка - вообще дома у меня живёт. Люблю её, монстрика такого. Она мне каждые 5 секунд дорогу перебегает. Число 13 даже люблю. Мне на него всегда везёт, я сама родилась почти 13 ноября, а 13 июля родилась моя младшая сестра.

Говорил же мне папа в детстве, что у меня всё ни как у людей :-)

Cat's dreams
Tags: personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная ярмарка во Франкфурте 5 лет назад

    В этом году мне не удалось попасть на книжную ярмарку, потому что в этом году даты её проведения совпали со школьными каникулами и мы укатили в…

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments