{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Преастронавтика

Я практически не смотрю телевизор, но даже в те редкие дни, когда включаю его на научно-популярном канале, с завидным постоянством натыкаюсь на фильмы о преастронавтике. Если вам ничего не говорит это понятие, его суть можно коротко изложить так. Речь о неком движении учёных, занимающихся расшифровкой наследия старинных культур с одной цель: доказать, что Дарвин был дурак, а мы произошли от инопланетян.

Я сама наивно полагаю, что мы не произошли от инопланетян, а мы они и есть. Т.е. мы прилетели с другой планеты и заселили эту, предварительно очистив её от динозавров - слишком опасные они были. Но это так - "кухонная" версия. Прошу учёных среди нас не падать в обморок.

Что меня поражает в теориях поклонников преастронавтики, что они могут часами аргументировать очень логически ровно и точно - и мне это нравится. Например, я тоже не понимаю, зачем людям нужно было избавляться по теории эволюции от шерсти, если без неё холодно и нужно ломать голову, где шубку раздобыть. Или, почему человеческие детёныши до сих пор рождаются такими беспомощными. Или почему у нас больше нет когтей и сильных зубов. Почему никто из других животных этой планеты не умеет говорить предложениями и писать книги. Или почему только мы, люди, развились до такого уровня, чтобы дома строить и в космос летать. Но потом эти же преастронавты каааак брякнут какую-нибудь глупость вроде: угомонитесь в поисках, кто мы и откуда, поверьте просто, что мы появились на свет благодаря генетическим экспериментам инопланетян! Что, вот прямо опять 25: поверьте на слово, что Бог есть, просто он инопланетянин?

Предположим, я угомонилась и поверила. А дальше что? Помните этот противный вопрос:"Кто создал тех, кто создал тех, кто создал нас?" Даже если найдутся неопровержимые доказательства, что мы - продукт инопланетных опытов, дальше-то что? Обрадуемся, что мы ни одни в универсуме и будем искать "родителей"? А если они нас забыли просто на этой планете, а сами давно вымерли? Или вообще мышек себе для удавов растили? Или как сказали в фильме "Прометей", может они нас создали только потому, что они это могли?

Повеселила меня и теория, что были хорошие инопланетяне и плохие, которых люди ошибочно называли богами. Мол, даже в сказках и мифах есть подтверждения. Хорошие, как рассказывают греческие легенды, постоянно пытались помочь людям: огонь им дать, облагородить их женщин своей спермой и т.д., а плохие хорошим только палки в колёса вставляли и изгоняли с "материнского" инопланетного корабля. Но тогда вообще ахтунг! "Люди в чёрном" были правы, что инопланетяне давно среди нас.

Если что, простите за сарказм. Я за любую религию, лишь бы не было войны.

A planet-book of my son and R2D2

Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments