{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Книга с ужасным именем "Fika"

Я всё никак не успокоюсь, что Икея додумалась книгу, переведённую на немецкий, назвать Fika. Я уже писала про то, как бегала по Икее и ввергала продавцов в краску своими вопросами:"Где у вас тут Fika", но ещё раз озвучу для тех, кто не видел рассказа. Fika на немецком созвучно со словом Fick - вульгарнейшее обозначение для секса.

Fika

За книгой этой я охотилась почти 2 года, но не потому, что люблю пироги печь - нет, я вообще не любитель возиться с выпечкой. Она сделана в плане дизайна очень интересно. Все рецепты разобраны на составляющие, которые отмеряны для фотографии в правильных пропорциях. Рядом, конечно, настоящий рецепт стоит, а на следующем развороте показаны плюшки после выпечки. С тех пор кто уже только не крал эту идею для рецептов.
Fika

Я уже как-то показывала фотографии с сайта дизайнеров, которые эту книгу придумали и оформили. Там её очень прилично назвали: "Домашние плюшки - наше всё!". Здесь фильм, как делали фото для книги, а здесь сами фотографии в большом количестве: IKEA – HOMEMADE IS BEST.


Fika

Рецепт
Fika

Плюшки
Fika

Рецепт
Fika

Плюшки
Fika

Fika

Fika

Tags: design, вдохновение, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →