{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

"Кто рано встаёт..." того судьба балует?

Коллега показал фотографии от одной девочки-фотографа с его детьми (девочка 5, мальчик 1,5) для каталога издательства Coppenrath. Фотографии милые и красивые - у него и детишки очень симпатичные, но меня больше поразил рассказ о cамой девушке. Её зовут Леони Эбберт, живёт в Мюнстере. Свою карьеру фотографа, по словам коллеги, она начала в... 14 лет. Т.е. не просто бродила с фотокамерой по улицам, а профессионально зарабатывала деньги фотографией в этом возрасте. У неё мама - воспитательница детского сада, и Леони сама там практически выросла. Т.е. фотографии детей - это её конёк. И дети на неё, опять-таки со слов коллеги, реагируют восторженно: она привозит с собой кучу аксессуаров, смешных и развлекательных штук, располагает к себе и делает просто тонны потрясающих фотографий.

И вот сейчас ей 20ти ещё нет, а она уже работает на Coppenrath. Вот так она выглядит сейчас
leonie_ebbert
Фото отсюда: knirpseknipsen.de

Если вам ничего не говорит имя Coppenrath - это одно из самых крупных немецкоговорящих издательских домов. Они выпускают не только книги, но и игрушки, штуки для детской комнаты и аксессуары для детей. Заяц Феликс, капитан Шарки, принцесса Лилифея и прочие - это всё их персонажи.

Можете себе представить, как туда тяжело пробиться? Фотографов, которые делают снимки миленьких детей - как песка в море. А её заметили! Мне в таких историях успеха всегда интересно, какими путями человек добился чего-то. Она бесспорно хороший фотограф, но мне всё-таки любопытно: её порекомендовал кто-то издательству, или девушку заметили как одного из самых юных профессиональных фотографов Германии? Или она слала своё портфолио и делала рекламу, пока выбор остановился на ней?

Меня вообще восхищают люди, которые уже в таком раннем возрасте задумываются о своём будущем, строят планы и неизменно следуют выбранному пути. Мало у кого так вообще получается. Она очень молоденькая, и всё может ещё 10 раз измениться, но серьёзно зарабатывать в 14 лет и последовательно заниматься любимым делом - "респект и уважуха", как говорится. Человек не ждал, когда наступит завтра, и можно будет делать то, сё, третье и десятое, а просто брал и делал.

Хочу порекомендовать её нашему детскому саду. У нас приходящие фотографы - настоящая катастрофа, а денег гребут за свою работы - глаза на лоб лезут. При этом детей фотографируют как попало - даже волосы не поправят и лицо умыть не отправят. Аксессуаров нет, фоном обычно облезлая горка на детской площадке. Последний фотошутинг - вообще убийственный был: в садике как раз была эпидемия всяких воспалений роговицы, и в каждой группе на фотографиях сидят по 5-6 детей вместо 18. Нужно стремиться всегда только к лучшему, поэтому подговорю родителей на следующем родительском собрании сменить фотографа.

Если кому-то интересно посмотреть на работы Леони (я не рискнула утащить к себе в блог фотографии чужих детей), можете посмотреть здесь: knirpseknipsen.de
Tags: photographers, вдохновение, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments